有关保护动物的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还飘着蒙蒙细雨。走在路上,不禁让人打起了冷战。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
当我慢慢睁开眼睛时,发现一只家燕孤零零地躺在地上,周围流了一滩血。我心想:哎,可怜的小家伙一定被大货车辗死了。我正想走开,忽然听见“扑棱棱”、“唧唧喳”的声音,我转过头去,只见另一只家燕从上空中飞了下来,落到了死家燕身旁。它静静地站在死家燕身边,久久地望着它。
不知何时,它发现了死家燕身边的血,呆呆地站在那里。但是,它不相信这是事实,用翅膀推推同伴,好像在说:“干什么呢,快起来吧!别在这里躺着了,小心着凉感冒呀!”它不住地叫着,想把同伴唤醒,和它一起飞向天空,一起嬉戏玩耍。但是,不行了。它想把同伴带走,用尽了各种各样的办法:用脚抓,用背驮,用嘴叼……可惜无济于事。它绝望了。
这只幸存的家燕难过极了。它想不出任何办法了。就这样,它只好一步三回头地走了。
雨还在下个不停,雨水打在燕儿的脸上。哦,不,那不是雨,那是燕儿的泪。这时,我感到有两滴咸咸的雨水掉进我的嘴里,过了好一会儿我才知道,那是我流下的泪。
动物其实和人一样都是有感情的,假如那位大货车司机踩一下刹车,假如他多一份爱心,悲剧也就不会发生了。人类啊,保护我们的朋友——动物吧!