美丽的星星作文
仰望,黑暗的夜空,繁星点点。最明亮的正是那颗北极星。由于北极星最靠近正北的方位,千百年来地球上的人们靠它的星光来导航而我的心中也有一颗北极星,它就是我的爸爸。
我的爸爸是一名邮递员,无论风吹雨打,他总是早出晚归,他的脸黑黝黝的,那是他在烈日下辛勤工作的痕迹。
记得有一次……
那天大雨滂沱,我站在家门口,心中惴惴不安:这次考试没考好,怎么办呀?我一边在胸前画着十字架,一边想:阿弥陀佛,上帝保佑我没人在家。我抬起沉重的手,轻敲了几下门。不久,耳畔竟然传来了熟悉的脚步声,那声音由远而近,缓慢而沉重,像一只棒槌“咚咚”地敲击在我的心上,我的心也随之紧张起来。门开了,是爸爸。
爸爸看到浑身湿漉漉的我,微怔了一下,随即反应过来,立刻心疼的说道:“快去洗个热水操,别着凉了!”爸爸的话语回荡在耳畔,我望向他漆黑的眸子,他的眼底尽是掩不住的疼惜,我脸上泛起了红晕,羞愧地低下了头,心想:爸爸对我这么好,而我却……“怎么了?不舒服吗?”爸爸轻柔地问道,看向我的眼神也随之温和起来。“啊?没…没有。”面对爸爸的问题,我垂下头,双手不停地搓揉着:怎么办,到底要不要告诉爸爸呢,好纠结啊。再三犹豫,我终于下定了决心,说:“爸,我没考好!”
那一霎那,家中突然安静了下来,静得可怕,莫非这就是传说中的暴风雨前的宁静?我心中暗自揣测。我悄悄抬头看了爸爸一眼,只见他眉头紧锁,似是在考虑重大的问题。他的脸阴沉得可怕。
“就因为这个?”过了好久,爸爸略微低沉的声音终于响起。“嗯”我强装镇定地点了点头,其实心里害怕得早已打起了鼓,心“扑通、扑通”跳个不停,像是下一秒就要跳出来一样。“没事,不就一次考试没考好吗,人非圣贤孰能无过,瞧把你吓得。”爸爸的嘴角微微上扬,脸上早已没了先前阴沉。“您不生气?”我小心翼翼地问道。“生气,当然生气。”听到这儿,我好不容易才镇定下来的心又提到了嗓子眼。“不过嘛,爸爸知道下次你一定会考好,对不对?一次的失败不算什么。”爸爸一本正经地说道,脸上的笑意掩饰不住的扩大。“对!下次我一定会考好,保证不辜负您的期望!fighting!”我望着他深邃的眼睛,坚定地说。“这就对了嘛,快去洗澡,身体是革命的本钱嘛。”爸爸幽默地说。“Yes,sir。”我也风趣的回了他一句。“哈哈哈哈!”我和爸爸相视而笑。
现在想来,我成长的旅途中,总有爸爸耐心教导的身影:每次在我生病时,爸爸总会在第一时间送我去医院;每次在我难过时,爸爸总会使尽浑身解数逗我开心;每次在我取得好成绩时,爸爸总会告诫我要谦虚……多少次,无论成功失败,开心难过,爸爸总是站在我的身后,站在我一回头就能看见的地方,给我以勇气与力量!
他就是我心中最美丽明亮的星星,为我指明了方向,照亮了前进的道路。