风雨作文
世上万物,一生中总会经历一些风风雨雨,但不经历风雨又怎能看见彩虹呢?
就用我身边的一位女生来说吧。他从小就是一个双耳畸形的残疾人。生活在激流中,她已经搏击了整整十一个年头。而她不知流过多少泪,为此感到自卑。好在还有家长和老师关心她。从她上学起,老师知道她的听力只有平常人的十分之一,所以特意把她安排到第一排座位去,他的妈妈也经常鼓励她看书。她从小就很听话,所以也是一个乖孩子。她从上学以来,从书本上找到了快乐并正确的人生观点。她从《发明家爱迪生的故事》《贝多芬传》等书中鼓励身体有缺陷的人更乐观,积极向上。还会体会到:正是因为他们征服了生命中的风雨。才造就他们辉煌的一生。从此她不在自卑。以后,他更加的努力学习,努力去与缺陷对抗。所以他总是班里的第一,但荣誉的背后难免会有一些妒忌,他时常听见其他的同学说“:学习好管啥用,再好也不过是个残疾人!”每当她听了这些话,她心里就会心痛如割,但她坚信:能战胜风雨的人才是生活的强者。经过十多年后,她果然成了社会上伟大的人物。
不说身边,就说一说我们的祖国。在以前,中国穷困潦倒,日本,美国经济富强,因此日本的野心越来越狂,想占领我们中国的土地与人民,终有一日,战争发生了,因为中国无法对抗日本,一小部分的土地被占领,大多数百姓在战争中死亡。竟然还有叛徒,贪生怕死,竟投降给了日本,这些真是可耻的汉奸。日本越来越富,中国的老百姓日子越来越难过,对于日本来说,只有他们的子民才是人,中国的人民都是奴隶,但事事都有一点生机,我们中国不服于日本,组成了八路军,对汉奸和日本侵略者进行了严惩,历经种种困难,终于打跑了日本鬼子,夺回了属于我们自己的土地。如今,我们的祖国正繁荣昌盛,正强立于世界先进民族之列!
风雨之后,必见彩虹!