谎言也美丽作文
她又站在巷口了,扶着墙向远处望着,眼中没有失夫的悲伤,没有对世俗的怨恨,只有期盼。
日复一日,年复一年,风儿吹起她满头的银丝。吹不走她的期盼,儿子会回国的。
拾信
我路过他家门口发现一封信插在门缝里,出于好奇,我把它抽了出来。英文写的我查了一天英汉词典,发现原来是一封“死亡通知书”。
撒谎
我踌躇了半天最终还是敲开了那扇门。“音儿”是你吗?她的两只手无助的摸索着,是我,您的邻居。她有些失望,这让我更于心不忍了。奶奶这儿有您的一封信。让我读给你听吧,我坐下来片刻,用欢快的语调读了起来。“妈,我在美国过的很好,还买了车。请你不用担心”。
她很高兴,像个小孩子有笑也有泪。
圆谎
以后的每一周,她都会收到一封儿子从美国回来的信。直到她去世,她走的时候
,我还在她身旁,她走的多么安详祥,嘴角带着微笑。
我想她已经没有什么遗憾的了。
思索
在以前的那段日子里,我也曾为自己是否不真了而感到诱惑,现在我终于明白了,只要做一件事,不管是为他人还是为自己,都要用自己的真心,不能做对不起他人或伤害他人或做对不起自己伤害自己的事,为他人做一件事或者为他人做一件隐瞒事实的事,我们都应做到最后。
只要我们的真心,谎言也可以变的美丽。