早晨,我和往常一样走进校门,但是今天的天气灰蒙蒙的,远处微风吹来并不让人觉得凉爽,抬头望去操场上的树木随风摇摆,天气让人感觉很闷热,要下雨了吗?
铃声响了,教室里传来了同学们朗朗的读书声,伴随着读书声,我听见窗外传来微微的嘀哒声,透过窗户望去,果真下雨了。天空中的乌云好像离我们更近了,对面的教学楼也看不清楚了,雨下大了。
下课后,小伙伴们来到操场上,操场上已经出现无数个小水潭,雨滴像珍珠一样嘀嘀哒哒的落入小水潭,溅起一圈圈涟漪,像鱼儿的尾巴,又像鱼鳞荡漾开去。形成了一簇簇绝对美妙的无色之花,瞬间他们又从我眼前悄然离去……
雨越下越大,我和小伙伴们在雨中嬉戏。我眼前仿佛形成了一个巨大的珍珠的帘,站在操场上望去,对面的教学楼看不清了、国旗杆看不清了,树木也看不清了……
同学们你看看我,我看看你,衣服全湿了。就这样雨淅淅沥沥的下了一天。
要放学了,雨也停了,校园里的空气变得格外清新,树叶变净了、教学楼也变得像刚洗刷过的一样,太阳从云层中露出笑脸,明天又是一个艳阳天。