以前,很喜欢在蒙蒙细雨中漫步,很喜欢站在窗前看外面的瓢泼大雨,很喜欢看雨后的万物……可不知从什么时候起就没有再享受过雨中的乐趣了。
今天,和朋友走出来到公园里去转,边走边聊着烦心的事情。走着走着,雨点悠闲地落了下来,我感到很凉爽,还跟朋友说,真好,我们又可以在雨中漫步了。谁知,刚刚说完,豆大的雨点就无情地降落下来,我们也拔腿就跑,幸好那个亭子离我们不是很远,要不我们准成落汤鸡了。
豆大的雨点在地上开花了,亭子下的人们谈论着真是场及时雨,远处两个小姑娘向亭子这边赶来,可是一个小姑娘穿着拖鞋,一不小心就摔倒在雨中了……注视着哗哗直下雨水,我想,雨水可以冲刷去很多灰尘,可以让进入我们眼睛的一切更明亮些,甚至还可以洗去心中的烦恼。恰好,在休息的时候给心情一个休息,那工作的时候当然就有不一般的情怀了。