对于好习惯的养成,我深深地体会到有多么的不容易。这个“由简入奢易,由奢入简难”是一个道理。从孩子开始上小学开始,每天放学的写作业时,我都会陪在身边。因为他写作业时容易有神,每次都要提醒他。还会忍不住发火!儿子长说:“妈妈,女人的脸变得比翻书还快”。但我知道,现在对他的严格,是为了他能养成好习惯,为了将来我能放手。当我能放手时,他不会感到惊慌失措。
现在他已经是三年级的小学生了。经过了两年多的陪伴,还有老师的明智决策――作业记录本。现在每到写作业时,他都会把这个本本拿出来,写完一项就打一个对勾。每天早晨准时起床,读书、预习课文,并且做得还不错。虽然儿子不是最优秀的,但我的心里也感到很欣慰。
好习惯的养成是终生受益的。希望能把这些好习惯坚持下去!这次的家长会我也学到了很多。我们作为家长也要给孩子树立榜样。和孩子一起学习,一起进步。