星期天,万里无云,春风拂面。林林到郊外去玩。
他走着走着,忽然听到了小青蛙的叫声,他循着声音走过去。看见三个小朋友蹲在地上,每个小朋友手里都拿着一根小棒。他们的中间有一只小青蛙,它披着碧绿的衣服,露着雪白的肚皮,肚子鼓得大大的。三个小朋用小棒去打青蛙,青蛙就叫一声,三个小朋友开心极了,连声说:“好玩,好玩,真好玩。”看到这里,林林说:“小朋友们,青蛙是我们人类的好朋友,我们不能欺负它的。”听了林林的话,小朋友们都把手里的棒扔掉。对林林说:“对不起,大哥哥!我们错了!以后我们再也不玩小青蛙了。”
说完,三个小朋友和林林一起把青蛙放回田野里。