今天阳光明媚,青蛙妈妈带着小青蛙们在河里玩耍。
玩着玩着,小青蛙突然看到前面有一片荷花,哇太美了!小青蛙就对妈妈说:“妈妈,我们要过去玩一会儿。”说完,它们就跳过去了。玩了一会儿,有几个人走过来,把青蛙捉走了,听说要拿到市场上去卖。小青蛙连忙说:“求求你们,放了我们吧!我们还要去找妈妈。”那几个人理都不理,还是把它们捉走了。
天色已晚,青蛙妈妈着急地四处寻找,荷花那里也找了就是找不到。这时,一群小蝌蚪游过来,青蛙妈妈就问:“你们有没有看见我的孩子啊?”蝌蚪回答:“没有啊!”青蛙妈妈就伤心地哭起来。小蝌蚪说:“你不要哭,我们帮你一起找,一定会找到的。”