月考过后的反思作文
每次考试过后我都会很紧张。但这次月考却有一种不一样的感觉。
这次数学考试考完后,我的心情依然有点紧张,因为上一次数学成绩不理想,我决定迎头赶上。这次公布数学成绩时,我心里有些忐忑不安。当最后一个报到我的名字时,只听徐老师说道:“程柔倾,100分。”而且我是全班第一名。当时,大家都回头盯着我看,我都有点不好意思了。说实话,那时我都有点不敢相信自己的耳朵。
但美中不足的是这次语文月考没有发挥好,仅仅得了81分。但我并不气馁,下次月考一定要好好努力,争取发挥出最佳的水平!
我自己总结了一下,语文月考时我的作文写的较慢,自己觉得写得也不好,所以成绩不理想。而这次数学试卷完成后,我从头到尾仔仔细细地检查了一遍,找出了好几处错误,都一一改正,所以正确率比较高。这个好习惯我一定要保持!