首先请您原谅我冒昧写这封信给您,因为我想就您就前不久关于您在高速公路上执意打电话,经女儿劝阻无效后报警,被警察进行批评教育一事想说说我的看法。
在说出我的看法之前,我想请您看一组数字,这是2014年全国道路交通事故数据统计,我国2014年交通事故死亡人数为34292,34人,比起2013年31604,3人、2012年30222,5人、2011年29618人,死亡人数呈逐年小幅度的上升趋势。
这是一组触目惊心的数字,更是血淋淋的,这个庞大的数字背后有着多少个支离破碎的家庭,甚至是家破人亡,我想如果时光倒流,让他们再一次选择,我想他们一定会遵守交通规则,谨慎行驶,可是生命就有一次,生死没有如果,有的是我们活着的人引以为戒,不要心存侥幸,安全驾驶要从自身做起。
陈伯伯,我想您一定是一位资深的驾驶员,有着娴熟的行驶经验,不然的话也不会一边开车,一边打电话,可是您想过吗?尽管您有您有过99.99%自信,那还有0.01%的意外风险呀!人的生命是多么的脆弱呀,哪怕只是这0.01%也会造成不可想象的后果,更何您既为人子,为人父,也为人夫。
您想过吗?假如您的意外身亡,您的双亲将情何以堪,他们面临的就是人生中最大的不幸,白发人送黑发人,他们的余生将会在痛苦中度过,您的女儿呢?将会永远的失去父亲,成长的路上将是残缺的,留给她的将会是一生心疼。还有您的妻子,又让她如何面对没有您的生活?
陈伯伯,您经常外出,您一定目睹过车祸的发生,您心一定有过余悸。是呀,高速路上的一个差错可能会危及更多人的生命,一个小小的意外就可能导致多车辆连续追尾,死伤惨重。一个小小的疏忽将可能会导致众多家庭痛苦哀哭。陈伯伯,我想这是您一辈子都不愿意看到的,更不愿意经历的,对吧!
说到这里,我不得不为您的女儿点赞,您有一位让您值得骄傲的女儿,在您犯错的时候,能够及时的纠正您的错误,看似无情的举动,却饱含着对您无限的深情。
陈伯伯,请您为了您的女儿,您的家人,您自己,从现在开始,请一定您重视生命,安全驾驶,因为您系着您家人的幸福和快乐!
愿您身体健康、平安驾驶!