人惊心动魄的航模展。
下午第二节课,航模展准时在校园开始。专业人员开始为我们讲解许多航模飞机的类型、构造,我们听得津津有味,同时对航模飞机的漂亮发出由衷的赞叹。
不过,说实话,这些都不是我们所期待的。等航模老师讲完以后就准备让那个最大的、五颜六色的航模飞机在我们育才学校起飞。我们本来没什么感觉的,但是,航模老师的一句话让我们心一惊。你猜他说的什么?他说,这飞机是用泡沫做的!我们马上来了精神,迫不及待地等飞机起飞。
才等了几分钟,下面四、五、六年级的同学见飞机还没起飞,都议论纷纷。“这飞机怎么还不起飞呀?”“真是的,也太吊我们胃口了吧。”听着同学们的议论,再看看始终不起飞的飞机,我不禁有些担心:“它不会出故障了吧?”同学们白了我一眼,我赶紧闭上嘴巴。
飞机终于起飞了!学校荡起一阵阵欢呼声。当飞机飞到我们头顶时,我们班的同学都说:“嘿!飞机,你快出故障,不偏不倚地掉下来,让我接住吧。”飞机落了下来,没有掉在我们手上,却不偏不倚地落在了航模老师的手上。他把这架又大又漂亮的飞机献给的我们校长。这时,同学们羡慕、嫉妒地眼光纷纷向校长投去。“那么好的飞机呀!”“要是能给我就好了。”“以后再进行航模展的时候,咱们偷偷给飞机动个手脚,让它掉在咱们这里。”我们都这么说。
接下来,更不可思议的事情驾到了!本来站了很长时间的同学们无精打采的,模模糊糊一听“机器人”三个字,顿时精神抖擞,个个像打了兴奋剂一样,蹦着跳着想尽快瞅见机器人。
校长让我们一个年级一个年级参观,我们四年级在最后。四年级的同学都气得直跺脚。“校长偏心!我们比他们小,应该让我们先去!”“就是嘛,校长都没有文化,不懂得要谦让年纪小的孩子。”“嗯!校长居然让把礼仪反过来,小的让大的了!真不像话!”
终于轮到我们了。我们班的同学都好像有火烧着脚似的拼命冲,冲到乒乓球案那里就挤别的人,争取离机器人最近。
第一个机器人好玩极了,它的模样像一只小狗,你把手伸到它的嘴边,它就会“啊呜”一口咬住你。不过,不用担心它会咬伤你,那一点都不痛。
第二个机器人很神奇,它居然会玩魔方!一个颜色混乱的魔方放在机器托盘上,再用一个空心长方形一拨一拨,就拼好了!
第三个机器人让人不得不竖起大拇指。它的“腿”跟坦克的“腿”一模一样,但是“后腿”是竖着的“坦克脚”。它的名字叫“会爬楼梯的机器人”。坦克不会爬楼梯,它该怎么爬呢?
它的“前脚”一斜一斜就上了第一层阶梯,后腿碰到阶梯它就不动了。我们都在旁边说:“嘿!不动了!它明明不会爬!”可是,经过几次“挣扎”机器人都无法继续前进,居然把“后腿”慢慢缩,越缩越短,然后就成功上了阶梯!我们不厌其烦地看了一遍又一遍,才依依不舍地离开。
三个机器人的“身子”上都是各种的齿轮、零零碎碎的小零件,它动一下,里面的零件、齿轮都会开始运转,有时候还有轻微的摩擦声。
接着就是展示航模飞机了。每个飞机都又精致又漂亮,我羡慕地看着这一个个飞机,有时小心翼翼地摸一下,才恋恋不舍地回到班里去了。
如果我长大了也能做出这样又大又漂亮的航模,那该有多好啊!
从现在开始,我要好好学习,争取达到我的目标!