好习惯王国作文
一道闪电劈了下来,就是这道闪电,让时空脱离了轨道,把我带到了一个不知名的国家。
但是:
看!
碧波荡漾,绿水环绕,无丝竹之乱耳,无案牍之劳刑。一环接着一环,微风拂过,似有万千愁绪,“湖”中泛起了涟漪。这草原多么想海呀!只是比海寂静,草原多么像一幅没有框子的画,广阔得望不到边际。片片馥郁醉人的花香,红红花朵上的一抹红霞……连我都不禁迷上了这里。It’sverybeautiful!
没有城市的喧嚣,没有城市那肮脏的环境,没有城市那浑浊的空气,和一些麻木的居民;有的只是属于我们心灵的空气,有的只是让我们舒坦的干净的环境,有的只是新鲜清新的空气,和安静的人们……
咦?!我才发现,这里的人好奇怪呀——一个头是书本形状,戴着一个眼睛,举止文雅的“怪人”正向我走来。妈呀!吓得我一个踉跄,一屁股坐在了地上。“小朋友,你是新来的吧。不要害怕,我们这里叫好习惯,是一个国家,欢迎你来到我们的国家!”哎,不对,史书没记载有好习惯王国呀!管他呢,先逃命在想。我心里暗暗地想。
我艰难地咽了一口唾沫,不害怕,真的不怕——才怪,长得这么怪还会说话,啊~~我要回家,怎么走不了呀?腿脚不受控制了?事实证明:腿脚真的不受控制了!!!
“我做一下自我介绍,我是这里爱读书的最高领导级,因为我有一个很好读书习惯,所以我也叫好读书。哦,对了!这个国家,全部都是有好习惯的人才可以组成的哦!”
“你看,那些人们,有什么最好的习惯,那么他们的头就像什么样子,就以这位代表。他们都有多方面的好习惯,只是其中某一个最为特殊罢了,来带动他人……”说着说着,我也没那么害怕了,不由自主地竖起了耳朵,听得特别仔细。就这样,我们俩交了朋友。
“哦,忘了,来,爱干净,这是我新交的朋友,她叫Sharon。”(爱干净来了。)
“你看,这是我的铁哥们——爱干净,这里的环境全部都是他一个人搞定的,厉害吧……”
我吃惊的张大了嘴巴,大得都可以放下一个鸡蛋了。
“你知道吗?我们都被它带动的,看到这么优美,干净的环境,都不忍心去破坏,都养成了有一个好习惯——爱护环境……”爱干净被好读书夸得满脸通红,他们开始打闹起来了,及不打扰到别人,又充满了欢笑。
“哎呦”一声惨叫,响彻天空,“别枝惊鹊”——我坐在了冰凉的地板上,不对,我记我被好读书和爱干净给撞倒来着,怎么这会儿在地板上?“你不好好写作业,发什么戴?”哦,老妈一语惊醒梦中人儿,一切真相大白——原来是我看着征文题目——我有一个好习惯看呆了。想想“好习惯王国”中那怡然自得,心旷神怡的环境,多向往那种气氛与环境呀……哦,对了。一拍脑袋,提笔就在作文本上记录下我在“好习惯王国”中的经历……