插上理想的翅膀作文
每个人的一生必定都是辉煌的,他们都有自己存在的价值和意义,不分高低,不论贵贱。因为他们每个人的心中都有一个理想,一个愿望,在促使这他们前进,促使这他们成功,这就是一种辉煌。
或许是老师的教导,或许是家庭的熏陶,在我幼小的心灵里萌生了一种理想,当一名教师。有人说,在众多的职业当中,教师是最崇高的。是呀,谈古论今,曾有多少动听的诗篇赞美伟大的教师职业,我相信教师是当今世界上最光辉最灿烂的职业。教师这个伟大的圆丁,祖国的花朵在这里绽放,长成栋梁。
有位老师说过:“我愿用博大的胸怀去爱美一个学生,愿把我的聪明与才智无私的奉献给每一个学生,当有一天我最终融入死亡的时候,我会自豪的说我无愧于人民教师这一伟大称号。”可想而知,当一名教师是一件多么光荣,多么美好的事呀。默默为自己的学生赋予知识,传授人生哲理。
理想的实现不是在等待中的,而是靠我们去努力奋斗,去开创更加美好的明天,去实现在我们自己心中的理想的太阳!
2、插上理想的翅膀
在我的童年里,风筝就像一根线,牵引着我们走向快乐的童年;风筝就像是一支马良的神笔,在孩子那可爱的小脸上画上一张开心的嘴巴;风筝就像是一对理想的翅膀,飞得越高,就离理想越近。
每个人的理想不一样,扎出来的风筝也不一样。你看,那个上面画着一个老师,后面还飘着两根飘带的是我的,因为我长大后想当个老师。此时此刻,我仿佛听见了教室里书生琅琅,仿佛看见了学生笔直地站起来,向我鞠了个躬,说:“老师好!”我情不自禁地也鞠了个躬,说了一声:“同学们好”……
那个坦克风筝是叶志成的,他想当军人都快想疯了,看见同学就打,可现在的风筝很有个性,不任由他摆布。瞧啊!一个彩色的音符,着边飞飞那边飘飘。这一定是陈畅的巧手做的,她想当个音乐家,让音乐来陪伴每个孤单孩子的童年。可千万别让手中的线短掉啊,风筝是理想的翅膀!
3、理想的翅膀
地面上,我们扯着线跑着,天空中,风筝迎着风飞着。这些在天空中飞着的,都是我们理想的翅膀。
瞧啊,一把乌黑的手枪,缓缓地向我们飘来,那一定是金钢的风筝,他想像他爸爸一样,当一名威武的警察。
还有,那水兵帽风筝是未来的海军战士小明的,那飞机风筝是小刚的。所有的风筝中,要数航海大师小军的最棒了,那是一条中华鲟,说实话,看了他的风筝我才知道中华鲟是什么样的。
在地面上,我们一边放线一边跑着,手里的线越放越长,风筝也带着我们的理想越飞越远,越飞越高。
4、插上理想的翅膀
语文课上,同学们在教室里把自己的理想画成了一个个风筝。接下来我就为你介绍几个理想风筝。
你看,那有一个警察肩章样式的风筝是我的杰作,我长大了想当一名警察,把世界上所有畏罪潜?尚未发现?十恶不赦的犯人一网打尽,正如书上说的“天网恢恢,疏而不漏,”那些无恶不作?横行霸道的恶棍严加处置,不能轻易饶恕,要做到大义灭亲。
瞧啊!舞蹈家的舞姿多么优美,这是孔祥雪的风筝,她一定想当一名舞蹈家,到世界各地去演出,给人们的生活添色彩。
还有,那雪白的和平鸽是未来的和平使者梁媛的。最棒的是小歌唱家余若歌的音乐符号风筝,我知道余若歌从一年级就开始学声乐了,而且唱得很好,还上过“六·一”儿童节的舞台呢!
最有意思的要数张子阳的望远镜风筝,望远镜上还有一些字母,是“MSTM,”听他说,他想当一名天文学家,我认为这项工作是很伟大的。张子阳,希望你能成为一名被人尊敬的天文家。
我要把的梦想做成真正的风筝,让它带着我们的理想越飞越高,越飞越远。