假如我变成了...作文
如果我变成了水,我会为大家做很多贡献……
春天,我会化成春雨,降落在田地里。让“苗孩子们”,一个接一个从土地里钻出来。它们看上去都多惹人爱呀:一个个扭动着绿油油的胖胖的身子,摇晃着圆圆的脑袋,好像在和我打招呼呢!难怪有那么多的人愿意到乡下去呢!
夏天,太阳公公真是太厉害了,人们被他晒得难受死了!由于天气太热了,我的脾气也暴躁起来:时不时的会下场暴雨。但人们却丝毫不责怪我,反而感谢我替他们解暑了呢!我一听乐坏了,摇身一变!成一条清澈见底的小河。孩子们蜂拥而至,到我这里来游泳--好凉快啊!
秋天,一个收获的季节。秋高气爽,很多“鱼妈妈”会逆流而上,去寻找一个合适的地方“生孩子”。这时,我会护送这些“妈妈们”去大海或大江大河,让它们安全生下“鱼孩子”。然后再护送这些“母子、母女”安全地回家……
冬天,一个寒冷的季节,“风伯伯”呼呼的吹着,由于太冷了,我变成了雪降落在大地上。我在田里,为禾苗盖上了一层厚厚的“棉被”,使“苗孩子”不会冻着;等它们渴了我就化掉,让他们有水喝。我还会把这个世界打扮得粉妆玉砌,让这个世界变得更加美丽、更加漂亮!
如果我是水,我一定会完成这些事情……