放风筝小学生作文
今天,太阳高高的,暖暖的,不时吹过一丝凉风。
午后,我和爸爸约好去放风筝。我们来到新广场,找了一家卖风筝的摊子去买风筝,哇!多风筝呀,有美人鱼的,有老鹰的,有蝴蝶的,有笑脸的,奥运福娃的呢!大大小小、各式各样的风筝看得我眼花缭乱,真不知道选那个好,挑来挑去最后还是选了个美人鱼的,我美丽又漂亮的美人鱼风筝,我开心地又跳又叫:“放风筝咯!放风筝咯。”
我望着美丽的风筝越飞越高,心里有说不出的高兴。
蔚蓝的天空中飘来几朵白云,暖暖的春风抚摸着我的脸颊。
我和爸爸妈妈一起去公园里放风筝,天空中飘着许多风筝,有的是大眼睛的蜻蜓风筝,有的是威武的老鹰风筝,也有神话中的神龙风筝……
我的风筝是美丽的蝴蝶,我原以为放风筝非常简单,可是体验过后才知道那么难。刚开始放的时候,我的风筝怎么也飞不起来,气得我直跺脚,爸爸就陪着我找原因。原来是我逆着风呀,难怪放不起来。我赶紧顺着风又重新开始放起来。风筝慢慢升起来了,我高兴的一蹦三尺高,手上的线“哗哗”地往外放,心里喊着:“我要我的风筝飞得最高。"可就在我高兴的时候风筝又趁我不注意掉下来了,我试了一次又一次,风筝还是掉下来了。我去找爸爸,爸爸对我说:“你要吸取前两次的教训,把线收好。”听了爸爸的话我就一直在尝试,风筝终于放起来了。爸爸妈妈都说我“真棒!”
这一次的放风筝真有趣!
爸爸用灵巧的双手,为我和弟弟做了一只风筝。我们拿起彩色笔,兴高采烈的帮风筝化妆。画上闪亮亮的大眼睛,一张甜甜的小嘴巴,QQ的脸蛋儿……爸爸说它飞上天,就会笑哈哈!我迫不及待,想看它飞上天。
晴空万里的早上,我神采奕奕,爸爸是最佳的助跑员,我拉着一条细线,拉住我童年的色彩,拉住我未来的希望。风筝飞上天空,将我们喜悦的心,带到最高点!仰望天空上,翩翩飞舞的风筝,看得更高、更远,风景一定更广阔壮观、绿意盎然!
我和爸爸一起享受如阳光般耀眼,如绿草般芬芳,梦幻又迷人的童年。那一年的暑假,我和爸爸在宽阔的草原上,一起去放风筝!