音乐心情作文950字
音乐是世界上另一种奇妙的语言,是一种心情。我喜欢用音乐里的一段旋律加上歌词来言喻我的心情。
(一)阳光般的希望
Comewishmemakeallderamscometure/拥有梦想就有可能/每个人都天下无双/梦想就不怕张狂
??张靓颖《梦想》
这是一首令我信心大增的歌曲。有梦才有人生,播下你的梦想,无路也有希望;播下你的梦想,踏出一路风光。我一遍又一遍不厌其烦地听着它振奋人心的旋律,大声地唱着,仿佛我的梦想就在触手可及的地方,“天生我材必有用”,我的未来不是梦!它让我心情如阳光般充满了希望。
(二)淡淡的忧伤
等着红灯那个我/还会向前走/也许那幸福的执着/在下一个路口
??罗志祥《自我催眠》
黯然神伤时,这段旋律便脱口而出。每个字眼,都包含着淡淡的忧伤。有人说,我们这个年纪,是充满活力的年纪,是快乐得单纯的年纪。却不知,成长时,也有许多细小的忧伤与多多的烦恼。那时些没原宥的哀愁,被埋没在心底。偶尔我们被风雨阻挡,停留在原地,无法前进,心情就是如此的酸楚与淡淡的忧伤,就像等着红灯的过程,急噪不安。但是我们依旧不会停下脚步,会勇往直前,义无返顾地走向下一个路口。
停下时,忧伤弥漫。
(三)不知所措的迷茫
也许来阵风雨/花谢满地/黯然神伤的困扰/可以刺激那颗/浑浑噩噩/失去了烈火激情的大脑
??林俊杰《熟能生巧》
有时觉得,我们的生活是机械化的。机械化地吃饭。机械化地上学、做作业、抄笔记、背课文、睡觉。尤其升入毕业班后,每天的生活都是这样的一个固定模式,毫无新鲜感。如此的生活岂不是失去了灵魂?我穿梭在这样的生活之间,只有许许多多不知所措的迷茫罢了!似乎我们的思维都形成了一个定式:学生就应该抄笔记、背课文、做习题,否则毕业考就取得不了好成绩,初中老师就不会多抓你,中开就考不好,高考就更难说了!考试什么时候才会存在快乐?
我不猜透,猜不透。这些念头也知识偶尔想想罢了。我们的生活纵使迷梦也仍要过。
我的音乐,我的心情。
后记:
也许这段时间突然增加了学习任务,才让我有了这段真实的想法。我明白,这是无法避免的,我们应用阳光心情去适应、面对、习惯。这种阳光,便源于梦想。一切只为梦想。六月一过,便是我们梦想放飞的时刻!
我用音乐陪衬记下这段时光的心情,只为纪念。