运动会作文
金秋十月,丹桂飘香,我们学校迎来了一年一度的秋季运动会。
全体师生聚集在操场上,整齐有序地排列着,安静地聆听校长的讲话。随后,伴随着运动会进行曲,运动会便正式拉开了帷幕。我们在班主任的带领下有秩序地坐回到自己的座位上,静静地观看比赛。你瞧!我们班的运动员们精神饱满,一个个摩拳擦掌,等待随时上场呢。
第一个比赛项目是男子50米短跑。我们班上场的是华星辰,他可是我们班的“飞毛腿”,无人能敌。比赛开始了,只听裁判老师一声口哨,运动员们便像离弦的箭似的冲出起跑线,每个人都使出浑身解数,拼命地奔跑,谁都不想落后于人。场外的同学也没闲着,都在为他们呐喊助威。一开始,他们齐头并进,不分上下。过了几秒,我班的华星辰好像加足了马力似的,跑得飞快,很快超越了其他人,不管别人怎么努力追赶,他都是遥遥领先。最后,他果然不负众望夺得了第一名。我们班同学高兴地跳了起来,都为他欢呼雀跃。接下来是女子50米短跑,我们班有五六位女生参加。巾帼不让须眉,女生一点儿也不逊于男生,比赛场面同样激烈,虽然我班没有取得好成绩,但她们已经尽力了,友谊第一,比赛第二嘛。
运动会一直持续到下午,大约1点多时,男子垒球比赛开始了。我们班上阵的是徐世远、张伟博、张旭,他们三个可是我们班的垒球高手呢。比赛规则是这样的,裁判老师站在操场中间,必须扔过他的头顶而且扔得最远才能夺冠。轮到我班的徐世远时,只见他两脚叉开,左手向前,右手拿着垒球举过头顶,先用风一样的速度助跑,然后看准目标,来了一个鱼跃,向空中抛出一个漂亮的抛物线,球“嗖”地一下在空中飞了很远,然后重重地落在地上,目测一下,成绩应该不错,我们都为他欢呼鼓掌。其他两位选手也做得很棒,他们都是我班的骄傲。
接下去是女子400米长跑,有趣的是,这项比赛只有两位选手,而且都是我们班的。所以不管她们谁得第一,冠军都是我们的。尽管如此,但是她们在赛场上并没有松懈,仍然要一争高下,各自都使出自己的浑身力气在跑。400米比的是耐力,谁能坚持到最后谁就可能获胜。我班的华佳韵体力很好,耐力也不错,一直都跑在前面,看上去很轻松的样子。而赵子嫣可能一开始跑得太猛了,跑到最后时有点儿体力不支了,但不管怎样,她坚持跑完了全程,这也是一种胜利。
最后,运动会圆满落幕了,我们班取得了不错的成绩。这次运动会不仅让我们明白了强身健体的重要性,还让我学会了赛场上的拼搏精神。