端午节作文
你想知道端午节有哪些风俗习惯吗?想知道的话就来给你讲讲吧!
端午节的时候大人都要用红,黄,白,蓝,黑五色丝线系在儿童的脖颈,手腕或足踝上,称为“长命缕”哦!各家要插“五端”:菖蒲,艾草,蒜头,石榴花,龙船花。
相传龙舟竞渡是为了捞救楚国的一位爱国诗人屈原。把粽子投进江里,是为了让鱼蛟虾蟹吃饱了,就不要去吃屈原的遗体了
每逢端午节,人们把房子打扫干净,在厨房里洒雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫滋生。
还有关于端午节的儿歌:五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子。洒白糖。龙舟下水喜洋洋。
端午节的风俗很多吧。