二十年后回故乡作文950字
这个周末准备回到我的故乡,因为我是一名记者,常年在外面工作无法回家。二十年中我遍访名山大川,去过很多地方。科技发展一年一年地进步了,可是家乡却不知变成了什么样子。踏上了光速列车,我回到了家乡,不过只住两天。   这里发生了天翻地覆的变化。以前连一架秋千都没有的小公园现在有了一个大型的高达两百多米的喷泉!而且是在地下建的,那水足以覆盖整个游乐园。人们有的在玩无敌元素战车,就是模拟火、土、水、木的攻击的战车,不过会很安全的。有的在用喷泉里的水玩过泼水节,还有的人在玩无限转转转、鬼屋历险、手指捉蝴蝶、飞翔翅膀、引力试验和摩擦力试验等,真是让我看得头有些发晕,唉!二十年前还是一个很少有人游玩的小公园,在二十年后变成了一个超大型的地下游乐场!那势头绝对要胜于当年的香港迪斯尼乐园。那么我的家在哪呢?呀!家乡的科技居然会比大都市还要发达,房屋、超市、学校等建筑都建在了云彩上,而且地面上有树林,自家的小菜园等,真是太注重绿化了!地下则是游乐场之类的。我急忙从衣服里找到线笔和用枯树叶造成的本子快速地下写了这些,这可是对我记者这份工作帮助太大了。   我坐上了声控气泡,这可以说是大庆的一大特色了,还有光速气泡、音速气泡、光彩气泡、手控气泡……,反正这里的私家交通工具都是气泡。我喊了一声“带我回家!”马上就到了一座大楼,真方便呀!哇!我呆呆地看着眼前的白色大楼,起码有五百来层,而建筑材料是……云朵!我小心翼翼地进了一朵巨大的白云。“咦?羽飞哥?是羽飞哥吗?”我惊喜地大喊,羽飞哥认出了我,他亲切地把我拉进了另外一朵白云。“你这十几年去哪了?”“一出去就整二十年不归家啊,你看咱们家都变成这样了!”果然,一进屋真实太太太太太漂亮了,简直无法用语言来形容了,一幅六D的大图像被挂在了客厅墙壁上,当然是会动会听会说的。一大箱观赏用蝴蝶放在了窗台。二十年前六十多平方米的小房子现在变成了六百多平方米!真大呀!更棒的是还有一个一百多平方米的游泳池呢!“爸爸和妈妈呢?” 羽飞哥眼睛里的光一下子灭了,“他们去阿思尼亚岛定居了,这里只剩下我和你姐姐了。”“哦”。   我待了两天,便按时回家了,仅仅二十年没回去就变化这么大,三十年后呢?我会在外地一直期待的。