二十年后回故乡作文950字
我终于踏上了回故乡的道路。我日盼夜盼,盼了二十年,终于盼到了这一天。   我到了家,几乎认不出这就是我家了。以前,它是矮小的平方,外面是木头门,敲门时会发出难听的声音,而且一开门就会发出“吱吱”的声音。现在平房变成了二层楼,木门变成了铁门,开门时没有任何声响,也安上了门铃,敲门只要轻轻一按,就会发出好听的音乐声。唯一不变的,是外面那棵跟我一样大的无花果树。也不说它一点没变,它也变了。变得更加粗壮了,但它还是那样的枝繁叶茂,还是那样挺拔,还是能结出让人流口水的果子。看到它,我想起了快乐的童年生活。在我很小的时候,我和伙伴们抓住它的枝条荡秋千,玩完这个,我们就围着它玩捉人的游戏,玩累了,我们就爬上树,摘下它的果子,搬出小椅子,坐在树阴下吃无花果…...这样美好的日子,我永远也不会忘记。    小学时最好的朋友是不能忘的,我立刻到了李明月家。刚进小区门,一个非常漂亮的人出现在我眼前,我赶紧向她打听李明月家在哪,谁知她哈哈大笑,大叫我的名字,紧紧的抓住了我,我仔细一看,终于认出了她,这不是李明月吗!我问她怎么认出我了,她说:“我看电视知道你今天要回来,正准备去接你呢!”原来如此,不过,李明月的变化太多了,以前她胖胖的,现在身材变的的象魔鬼,短短的头发变长了,象瀑布一样垂到了腰间,脸蛋象白里透红的桃子,原来的小眼睛变成了水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴象搽了口红。漂亮极了!我拉着她的手说:“真是女大十八变,越变越好看!”她拍了我一巴掌,呵呵的笑着说:“你不一样,都成了大明星了!”我们边走边聊,我仿佛又回到了从前。那时,我们总是形影不离。一下课,我们就手拉手边走边说,憧憬着未来,畅谈着理想,如今我们都如愿以偿,她当了画家,我当了演员,并且都小有名气。这些或许和我们童年的鼓励是分不开的。那时候,我们一起说着心事,开着玩笑;大课间,我们总是在一起追逐打闹,一起跳绳,一起踢踺子,在学习上有不懂的问题,总会给对方讲解……我们20年没见了,可我们好象从来都没分开过,一切是那么熟悉,一切是那么亲切!童年多么美好,友情多么令人难忘!   我爱我的故乡,因为这里是我出生的地方,我爱我的故乡,因为这里有我的亲朋好友我爱我的故乡,因为这里有我童年的快乐时光。我爱你!故乡!