二十年后回故乡作文950字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年的时光过去了。好久没有回故乡了,故乡,我好怀念你啊!我在巴黎音乐学院99楼窗户旁感叹道,我也该回去看看故乡现在的发展情况了。
在飞机上,我想着:故乡的山,是不是比以前更高了?故乡的水,是不是比以前更清了呢?没想多久,就到了那白云机场!
为什么机场在白云上呢?为什么白云之下有着我从没见过的稀有动植物呢?随着我去看一看吧!
街市已经搬上了浮云,让地上的动植物互相相处,让他们有更多的生活空间。
看着眼前的流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已。放眼望去,一幢幢高楼大厦呈现在我的面前;粉白相间的楼房,掩映在重重绿树中;整齐优雅的别墅,排成一列;房屋四周的花坛中花团锦簇,绿草如茵;街道上,各种环保节能的车川流不息,而路面竟一尘不染。
早上6点,大街上频频出现了朗朗书声,我则到天桥玩耍,往地上一看,简直就是衣服魅力的风景画啊,是一幅流光溢彩的画页!我往街道上一看,每个家前都有一个垃圾桶,每个垃圾桶,都是一个智能的垃圾桶,垃圾是他的能源,人们每一天都把垃圾分得一清二楚地分在他们的家,所以都能生产或扔掉东西。
那时候,没有垃圾食品,没有地沟油,小偷也改正了,再也不去偷东西,而是自己做出来,去送给那些残疾、行动不方便的人们,人们还经常把钱捐献给那些灾区里的孩子,把血先给那些可怜的人们
在地上,站在高山上,一切景物都收尽眼底,鸟儿们与我们玩耍,树木在一边,花朵在一边,动物在树林与花丛中玩耍。
在地上,有瀑布、小溪,孩子们在水中,摸鱼捉虾,他们平不是捉来吃,而是在比赛谁捕捉得最快,鱼儿们也不甘示弱,纷纷以最快的速度逃跑。所以,每一天的小溪里充满了儿童天籁般的笑声。
花海中,洋溢着花朵发出的迷人的芳香,那芳香,是所有的香味都比不上的。那个颜色是我见过的最美的颜色,有大红的、米黄的、耦合度,五颜六色,芳香扑鼻。蝴蝶和蜜蜂循着香味到来,蝴蝶在花海中翩翩起舞,蜜蜂在花海中采蜜今天真是美好的一天啊!
一棵棵树,排成一排,一年四季豆油果儿成熟,让你吃也吃不完。真是瓜果飘香啊!
我真希望着一切都可以变成现实,如果真能这样,那该多好啊!