二十年后回故乡作文950字
2028年,已经出版了数百本世界畅销书,被誉为中国90后文坛新星的我,定居在上海,正准备全力冲击诺贝尔文学奖。可在繁华热闹、灯红酒绿的大都市没有一处宁静的地方能让我静心写作,正当我苦恼时,导师给我提议:“你还是去海盐吧,你孩提时代是在那儿度过的,那儿是你的第二故乡,或许会有让你感兴趣的东西。”我心想:对呀,就当是一次探亲吧,早听说海盐是全国的文明城市,可一直没空去看一看。于是,我整理了一下东西,第二天就出发了。   我开着国产绿色环保版的世界名车——奇瑞,不到一个小时就到了海盐,“哇,我简直不敢相信自己的眼睛,这难道是海盐吗?”我一边自言自语,一边疑惑不解!看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已:放眼望去,一幢一幢的高楼拔地而起。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐漂亮的别墅,排列成行,依山傍水,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵。而在大街上,各种环保节能的无公害汽车川流不息,而路面竟是一尘不染。我打开车窗,探出脑袋吸了一口新鲜空气,看见天是那样的蓝,云是那样的白,鸟儿在自由自在的飞翔,顿时感觉一阵轻松。抛开了喧哗,抛开了烦恼,抛开了名利,我觉得舒服极了。我看到指路牌上写着“到向阳小学3公里”于是,我驱车前往,一会儿就到了母校,门卫值班员认出了我,于是很快通报了校长,一位年龄与我相仿的校长笑容可掬的迎了出来,咦?这校长不正是以前小学同学洪晓丽吗?老朋友相见格外亲热,她带我参观了阔别多年的母校。当我再次踏入那阔别二十年的校门时,我惊呆了!展现在我眼前的母校,竟是三幢中西合璧式的六层教学大楼。以前我们上楼的楼梯已经变成了自动手扶电梯;每个教室的课桌上都有一台超薄的液晶电脑;教室的窗户和门上的隔音玻璃是为了防止噪音而特地装上的!教师办公室里有一个大型的资料数据库,老师和同学可以随时查阅有关学习资料,真方便。小学时我常来借书的地方,现在已成了新科技图书馆;一圈600米的灯光操场,水立方体育馆……呵,变化真大啊!这时,下课铃响了,同学们都出来嬉戏,为了不影响学校上课,我告辞了校长,开车在大街上观光,但脑海里依稀留下儿时我与同学们玩耍的记忆。   天黑了,我回到宾馆,思绪万千的写起了那篇冲击诺贝尔的论文,午夜,《那个美丽de地方——海盐》一气呵成了,此时,我不禁泪眼朦胧……