二十年后回故乡作文950字
一晃二十年过去了。如今的我是一位精炼、能干的职业女性,再也不是幼儿时柔弱的小女孩了。每当看到他人回到自己的家乡时,我也不禁思念起自己的故乡,嘴边还时常挂着一句著名的诗句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。想到这里,我的脑子里不禁出现了一种念头:回到自己的故乡去看看吧!于是,我买了机票,坐上宇宙飞船,飞往自己的故乡马鞍山。
没过多久,宇宙飞船就降落了。我一下宇宙飞船,就迫不及待地往家赶。一路上,我发现道路两旁有了很大的变化:以前,道路上有几层厚厚的灰尘,谁走这过,准会被呛个半死,现在,道路既宽敞又干净,马路上,各种环保太阳能的汽车川流不息。我匆匆赶到家门口。这是我的家?我的家是个圆形的,必须输入密码才能进去。一进大门,只见一个大屏幕上有几十排按扭,第一排管客厅,第二排管书房,第三排管厨房,第四排管卧室,第五排管特制休闲房我累了,按第一排的第一个按扭,出现一张了沙发;我想看电视,按下第一排的第二个按扭,就出现了一台电视机;我想看书,按下第二排的第一个按扭,我就一下子飞到了书房,我想看什么书,心里一想,这本书就出现在我的面前;我饿了,想吃东西,就按下第三排的第一个按扭,从厨房来了一个叫开心的机器人,它说:请问主人想吃什么?我说:喝一杯饮料,一份炒饭!我一点开心肚子上的粉色按扭就出来一杯饮料,一份牛排!一下子就OK了!现在你想吃什么就有什么。以前不一样,你想吃什么非要自己去做。这变化真大啊!吃饱了,我来到屋后花园玩。一进花园,首先映入眼帘的是一朵朵花。到了晚上,这些花都自动变成了灯,红、紫、黄、蓝,万紫千红,五颜六色你千万别摘花,你刚碰到它,你马上就变成了花儿们的玩具,这边的花把你踢到那边,那边的花又把你踢到另一边。所以,这里的花永远都那么美丽。
走着走着,竟走到了我的母校新建小学。天哪!我睁大了眼睛,咽了一口唾沫,哇!学校有了翻天覆地的变化:教室里全部装上了中央空调,里面先进的教学设备应有尽有,教学楼像参天大树似的高耸入云。操场上,各种体育器材摆放在操场周围,同学们正积极地活动。路十分宽敞,房子也焕然一新:一幢幢高楼大厦拔地而起;粉白相间的房子,掩映在重重的绿树丛中
啊!马鞍山,我的故乡,希望今后,还有更大的变化!