妈妈作文950字
今天是三月八日国际妇女节。我决定在这一天要为终日为我们这个家服务的母亲做一件事,可是做什么呢?我是左思右想,送给母亲一件礼物?为母亲写首诗?对母亲说一句辛苦了!?真是想破了头皮,才想出:这些年都是母亲做饭,我何不和爸爸合作来为妈妈准备一顿大餐呢?
正好母亲还没回来,说干就干,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸欣然同意,于是爸爸就买了菜,我们是这样分工的:由他来掌勺,而我来做洗菜一类的事情,洗菜对我来说还不算太难,我只用了一会儿就完成了。我想,如果只算洗菜,这不太算为妈妈做饭,于是,我的脑海里萌生了一个念头,我要做一道菜!对,就这么做,可是做什么好呢?我以前可是从未下过厨的,自己的厨艺肯定是糟糕透顶。那就做一些简单、平常的小菜吧。想大概我只会做黄瓜和葱拌辣椒了。我就拿来了黄瓜和葱,洗好了黄瓜,剥好了葱,我就拿刀开切,不知为什么,怎么刀就那么重,手也拿不住,只好换成了水果刀,我拿着水果刀很费力地把黄瓜切成了丁,把葱切成了块,分别放入了两个碟子,又加了一些调味料,最后就大公告成了!这些都是在老爸的指挥下完成的,否则也不会如此顺利。同时爸爸的几道菜也完成了。爸爸和我精心准备的大餐就算问世了,只等今天的主人公回来了。恰好,不一会儿就听见门口传来了一阵脚步声,接着又是拿钥匙开门的声音,哈哈,一定是妈妈回来了。我和老爸早已想好对策,要给妈妈一个惊喜,等妈妈进来时,我和老爸正在假装若无其事地看电视,老妈说道:这都几点了,怎么还不给孩子做饭呢?我和老爸对视了一下,都没有出声,妈妈根本没有注意到这一点,换了衣服就走进了厨房,我赶紧尾随其后,在她打开厨房的门之后,我大喝一声:节日快乐!。妈妈看到满桌的饭菜,又听到我的话,我在她脸上看到的全是惊讶与兴奋,我知道妈妈肯定是很高兴的
母亲为儿女操劳多年,为儿女做事从不索要回报,这就是母爱的伟大之处、母爱的感人之处。朋友们,你们可曾想过母亲为你们付出了多少吗?而你们又为母亲做过什么呢?即使没有做过什么,那么现在还不晚,自己腾出自己其实空闲而却对母亲说成很忙的时间来为母亲做一件事,哪怕仅仅是一件细微的、不起眼的小事,相信你的母亲也会分外高兴的,这也是多少母亲心中期望而不敢奢求的!