不开心和开心作文
今天我有两件事要说,先说不开心的吧。本来我早上是开开心心到学校上课的,可是发生了一件不开心的事,那就是我没有被抽到去参加区里的口算比赛。放学的时候我跟妈妈说:“妈妈,我今天没有参加比赛。”妈妈奇怪地问:“为什么?”我就跟妈妈说:“没被抽到的事。”妈妈听了很温柔的安慰了我,我才开心了一点,因为我真的很想参加比赛的。
开心的事是,我以前的一位同学过生日,请我去吃蛋糕。我拿着小礼物,来到他们家高中优秀作文 原创分享 作文人网,看到了一个“心”型的蛋糕,漂亮极了,我们有八位小朋友一起为他唱生日快乐歌,吃美味可口的蛋糕。
妈妈告诉我遇到不开心的事要调整好心态,尽量让不愉快快点忘记,遇到开心的事,那就尽情的享受吧!