母爱的作文
这是一个我总也忘不了的故事:
美国黄石国家公园经历了一场森林大火,熊熊大火讯速地蔓延,有些动物还未发现,就葬身于火海,那场面真是惨不忍睹。大火过后,护林员们开始上山察看灾情。有位护林员在一棵树下发现了一只被烧焦的鸟。虽然已经死去,但却像雕像一般保持着一种姿势。护林员感到有些惊奇,便用树枝碰了碰那只鸟,没想到几只幼鸟竟从已经死去的母亲翅膀下钻了出来。
原来,这只鸟妈妈本能地知道有毒的浓烟会向高处升腾,为了不让灾难降临到孩子们的身上,它把小鸟们带到一棵大树下面,用自己的翅膀为它们撑起了一个保护伞。鸟妈妈本可以展翅飞走,找一处安全的栖身之所。但它没有这么做,因为它不能把自己的孩子们丢在大火中。
当火苗蹿上来灼烧它的身体时,它坚定地立在那里,一动也不动。因为它已下定决心用自己的生命来保护翅膀下的孩子们。
这只鸟妈妈在遇到灾难时,不惜用自己的生命来保护它的孩子!可见母爱的力量是多么得伟大!