母爱的作文
吃完晚饭,我端着脚盆,拿着拖鞋,向妈妈走去,妈妈看了,脸上露出一丝欣慰。
我帮妈妈脱了鞋,把妈妈的脚轻轻放在脚盆里,用手搓揉着。妈妈见我这样,眼睛都湿润了。洗完之后,我把拖鞋穿在妈妈脚上,妈妈很开心,向爸爸炫耀道:“你看我多幸福,有女儿为我洗脚。”“当然,女儿是妈妈生的,不是爸爸生的。”爸爸在暗示我帮他洗脚,我微微一笑:“洗就洗呗。”说着,我又去打了一盆水,爸爸也“摆场子”道:“你看,我也有了。”哈哈哈,一阵阵笑声从屋内传向屋外。
大爱无声
经过一些事情,我发现母爱不仅是无私的、伟大的,更是悄无声息的,她总是在背后默默地支持我们,为我们付出。
我在学习时,妈妈悄悄为我递上一杯热茶;我在睡觉时,妈妈悄悄地给我盖上被子;我在哭泣时,妈妈悄悄地为我擦去泪水;我在......妈妈,您为我做的真是太多太多了,从现在起,我要为您尽一片孝心:您疲惫时,我默默地为您捶背;您流汗时,我默默地为您拭去汗水;您生病时,我默默地为您倒茶、拿药;您......
啊,人世间的大爱是无声的,它会使人们在不知不觉中得到温暖和幸福。让我们以爱待人吧!