今天是清明节,我们家要去扫墓。
我们艰难地往山上走初中作文 ,来外公的墓前,大人们拿出纸钱、蜡烛、香和彩色剪纸。接着,大人们按照风俗习惯给外公烧纸钱、点蜡烛、插香。还有的在墓周围挂上剪纸和鲜花,这座墓变得更加美丽和整洁了。我们看着大人们忙来忙去,我们也争先恐后地抱纸钱,扔进火里烧成灰。祝福外公来年财源滚滚。
最后,我们一家人排成一排,朝墓头拜了几拜,心里默念着祝福语。然后,大人们开始放鞭炮,随着鞭炮的声音,我们离开了外公的坟墓。
晚上,我做了一个梦,梦见我们全家和外公一起吃饭。我们尊敬的外公再一次出现在了我的生活里!