描写清明节的小学作文
清明节“清明时节雨纷纷,路上行跟欲断魂····”每年的这个节日,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
这一天我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边能够和我们一样,幸福和快乐的生活着。此时,我们会不禁会回忆起他们曾经和我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁凄然泪下。
远处春的景色渐入我的主线,鸟儿唱着春天的秦鸣曲,漫山的桃红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了出来,到处又是一片春意盎然,万物复苏的景象,这又暗示着逝去的人新生命的开始,一个充满期待和祝福的开始。
这是一个春的季节,一个充满希望的季节,一个新的生命开始的季节。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。
清明时节作文,让我们在这样一个特殊的日子里,对生命有一个重新的认识。