端午节说“五”作文
中国有许多的传统节日,农历正月十五元宵节,农历七月初七七夕节,农历八月十五中秋节……但我最喜欢的是农历五月初五的端午节。
每到端午节这天,妈妈就会包粽子给我吃。妈妈先用两片粽叶交叉叠起来,然后把叠起来的那一面凹进去,就变成了一个小漏斗的形状。再在里面装一些糯米,在上面洒一点红枣酱,在上面装一些糯米,轻轻地捏软,然后用剩下的粽叶把粽子给包紧,你们以为这样就可以了?当然不是!还要用长棉绳把粽子缠起来,不然糯米会掉出来。可这时的粽子还不可以吃,妈妈拿来电饭锅,把粽子放在上面,煮了十五分钟,粽子终于出锅了。香喷喷的粽子,还带着淡淡的香味,吃上一口糯米,糯米真是又甜又软,不得不让我再吃一口,吃上第二口,甜甜的馅儿来到了我的嘴里,顿时,嘴里充满了一股红枣味,真是太美味了!粽子还有许多馅儿,有鲜肉馅,有豆沙馅儿,还有……
端午节真是一个热闹的节日!