挣钱难作文
放假前,老师给我们出了一道难题:每人各自挣30块钱,高了不限(要收个人收入税的),前提是合情、合理、合法!
我脑子都晕了,为什么老师让我们去挣那30块钱呢?我们又不缺钱花。实际上,我只要帮爸妈洗洗碗、拖拖地,30块也不是不好挣。但把爸妈的钱挣过来装进自己的衣兜好像没什么意思,于是……  放假后,我在家中闷了没几天就直奔姥姥家。知道我妹妹成绩不好,我笑嘻嘻地坐在妹妹旁边说:“小妹儿啊,你暑假大本写完了没?有没有不会的?要不要姐姐我辅导一下?”妹妹听了我一下问这么多问题,也不知道怎样一个一个回答,只能点头。哈,小妹这边搞定了!我又绕到妹妹的妈妈(我称之为姨)那边,对姨说:“姨,你看小妹的成绩老是提不上去,这可不行,这会直接影响到她考初中的!我故意加重事情的严重性,要不怎么达到我的目的!姨担心的说:“谁说不是呢,我也正发愁呢。她的暑假大本有这么多不会的,我不会的可能比她还多高中优秀作文 原创分享 作文人网,怎么辅导的了?”“您请个家教呗!”“说的轻巧啊!现在家教一个比一个黑。交的怎么样还不知道,出的价都特贵。我哪有那闲钱去请家教啊!”呵,看来姨也去打听过现在的行情了,不过这正中了我的下怀:“姨,你看我现在的成绩虽然不算拔尖,但辅导三年级的题目还是游刃有余的。我这儿可一点都不贵,一块钱一个小时,到哪找这么便宜的事情啊。超级实惠!过了这村可就没这店了!机不可失,时不再来啊!”姨笑了起来:“小丫头,什么时候经济头脑这么强啊!”我接道:“现在可是经济型社会,没点经济头脑以后怎么混呢。”于是,买卖成功。  接着,我又如法炮制拉来了两名“顾客”——我哥和我弟。同样,一元一小时,成交!
最令人头疼的就是我哥。他比我大一岁却比我低一个年级(生病的缘故)。题目难且不说,而且我也不怕,就不服从家教管教这一条,就够挨五十大板的。趁我打个呵欠眯眯眼,就能逃之夭夭不知去向。我辅导了8天,才赚来了10块钱。
难啊!家教真不容易。刁钻古怪的题目,古怪刁钻的学生,真是伤脑筋啊。这次动手(打人)、动脑(做题)和动嘴(训斥)的能力增强了不少,脑细胞也损失惨重。有得必有失啊,如此这般就将我的暑假生活剥夺了一大半!
哎,挣钱难啊!