清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,我想,你们一定对这首诗耳熟能详吧!今天就让我给你们介绍一下清明节吧!
清明节在公历四月五日前后,这是一个祭奠祖先、缅怀先人的节日。今年的清明节是四月五日,这一天,我,爸爸,妈妈,爷爷和奶奶去祭祀太奶奶和太爷爷等祖先,在路上时,我想,太奶奶和太爷爷在天堂快乐吗?孤单吗?坑坑洼洼的乡间小道上,不时走来三三两两的祭祀者,隐约传来低泣和哭声……一路走呀走,终于到了太奶奶和太爷爷的坟墓前,爷爷在坟头上添上几锨鲜土,把白条挂在旁边松树上和坟墓上,奶奶烧上了几刀黄烧纸、纸衣服和裤子和冥金币,我急忙弯下了腰,然后默默地叩几个头,祈愿太奶奶和太爷爷在天堂安息。
清明节还要吃清明果,清明果的颜色是绿色的,形状有些像饺子,但味却截然不同,它的口味有两种,咸的和甜的。我最喜欢吃甜的,吃在嘴里更是清香滑糯,那气味是春天的甜腥气。
清明节的习俗我就讲到这儿了,我以后再给大家讲吧再见!