端午节作文
早上,一睁开眼睛,我就来了个鲤鱼打挺,一跃而起。接下来刷牙,洗脸一系列的动作,那个叫快呀!因为今天是五月初五端午节,可是有龙舟赛的哦!
吃完饭,我和爸爸妈妈赶忙来到河边,只看那人山人海,彩旗飘扬,人们早早地挤在河的护拦边,形成了密不透风的人墙。有的拿着照相机,有的举着望眼镜......河中的龙船别提有多漂亮了,有穿着红色衣服的红队,有穿蓝衣的蓝队,队员们各各摩拳擦掌,满脸必胜的信心。我和爸妈选了个好位置站好。在一声响中,拉开了比赛的序幕。龙船在两队队员那整齐的动作下开始前进了,先是红队龙船领了先,蓝队也不甘示弱,穷追不舍,赶上了红队,红队也不甘落后,三两下又赶上了蓝队,队员们边划着船嘴里还边喊着节奏,两队在河中你追我赶,互不相让。
比赛结束了,冠军是蓝队,看着他们捧走了金光闪闪的奖杯。我的心情久久不能平静,我想:我们一定要学习赛龙舟精神,齐心协力,不怕困难,勇夺第一。
再见龙舟!我们一起期待明年的端午节。