阿斌十分惊慌,冷冷地对主人问:“主人,你为什么……?”
“哼,这要怪你碍事!如果你们不擅自主张地来,就不会这样了!”主人恶气冲冲地对它们说。
“您……真是太令我失望了,你再不应该,也不能做这样的事啊!”阿斌热泪滚滚,含着泪说。
“本来,我以为养你们两个会成为我“叛逆的工具栏”,可我没想到是,你们竟然如此无知,没办法,我只有回到芝加哥来,继续进行我的工作,其实我就是……“天音”的首领——克里莉斯!你发现得太晚了!”说着,便不禁哈哈大笑。
阿斌热泪滚滚……
阿弓也十分气愤,怒气冲冲地对克里莉斯说:“你,你为什么要这样!你这个无耻之徒!哼!我要叫警察了!”
克里莉斯哈哈大笑,“你恐怕没这个机会了!”
“现在,我们都处于生死关头,只有我们努力,才能摆脱险境!”阿斌挣扎着,说。
“对,阿斌说的没错,我们是应该努力,不过这水牢可以通到外面,可就是要会有游泳和解除手铐!”杰瑞十分镇定地说。
在它们这群人中,只有杰瑞和阿斌会游水。于是,它们俩便决定利用铁丝向手铐进行“分解”,杰瑞和阿斌顺利逃脱,并决定前往芝加哥。
汤姆和阿弓虽然被留在了地牢里,但它们也都决定协助阿斌和杰瑞逃脱,于是,它们便争取为阿斌和杰瑞争取逃脱的时间。
阿斌和杰瑞顺利逃脱了,但仍然摆脱不了“天音”组织的袭击,它们凭着自己的智慧,成功地来到了华盛顿。
可是,在它们的眼前,困难更是重重,让人难以对付……