沉默是金作文
一阵阵堕落之后,谁又能明白?在疏散的人群中,慌忙地寻找着你,可你在哪啊?我环顾四周,却无能找到你。你到底在哪里,究竟要我怎样才你才肯出现呢?哎,又有什么用呢?无奈之中,谁又能明白这其中的点点滴滴?恐怕,也仅仅只有我沉浸在不解中……至少,在你出现以前,我都以沉默出现吧,沉默是金,比金还金,可你会出现吗……——题记
沉默在一阵慌乱之中,外表对你置之不理,心却很痛,有什么理由比天还高?比海还深?在石碑上刻下你的名字,你听得到我的声音吗?谁是梦中那个模糊的背影——是你吗?为什么我看不清楚呢?是我的眼睛看不见吗?还是你遮遮躲躲,不肯与我相见……笑哭是曾经走过的足迹,旧日的足迹你还记得吗?风雨交织,写下我们曾经走过的足迹的部分吗?沉默是金,假装没看见的身影,是真是假?默默地垂下头,眼睛里浸满了泪珠,你能明白我吗?你在哪里,我找不到你,但你的背影已种在我的心底,是对还是错?
沉默是金,金子也比不上你,你的一点一滴还在我心底,唤起了太多的美丽的记忆和美丽?唱一首不知名的歌曲,还记不记得这曾经的太多太多?节奏马虎,已经开始消失,时间追赶着幸福,就像警察抓小偷一样,越走越远了,究竟最后谁胜谁败?还得问问自己的过去,不过,已经模糊不清了……只是愚昧地稍有一丁点儿真挚的情感……
金子可以换来的只是愚昧的幸福,只是感到生活的冗长。要让自己内心能真正体会到自己沉浸在快乐之中,你才会快乐,毕竟“快乐无止境,只在你的心”吗!说来说去,沉默只是为了让你明白我的痛?可不懂得天真的记忆,你似乎已经忘记了。在沉默是金的路程中,也把其他人给冷淡了,他们一定会抱怨:“太不够义气了,算朋友吗?”但我也只好无奈地走开,完全只仅仅为了这四个字,浪费了多少能一起度过的美好时光……
无用的节拍,该删去是应该的事;无用的语句,该删去会更完美;无用的软件,留下来只是对系统的伤害……但惟独只有我,不愿把你删去,把你留在心里,回味着……
沉默是金,这段没办法的回忆,也只好让我这位“无知者”来承受,请你快乐,再快乐些,这样我也就满足了……