我的姥姥作文950字
今天终于要放假了。有三个星期没有回家了,好想妈妈。而且周六清明节,可以去姥姥家了。我好久没有看到姥姥了,虽然她现在已经糊涂了……
下午上完第二节课就要放假了,我好开心。一出校门就扑到了妈妈怀里,一路上和妈妈说说笑笑,快到家时,妈妈说:“明天我想去你姥姥家。”一开始我听了有点不愿意,因为我不想见到妗妗,以去姥姥家姥姥就控告妗妗……妈妈说了一句话:“你姥姥这么疼你,你不去看看她每次我去了,她都会问你。”这一句话让我想起了姥姥还没老的时候……
“小璐璐,给,可别让你妗妗看见我给你钱啊。”每次去姥姥家,姥姥都会偷偷塞给我钱,我若不肯要,她就生气。
我还记得有一年,妈妈还在外地。那时快过年了,姥姥家的习俗是蒸年糕。我最喜欢姥姥蒸的年糕了。特香特好吃。不过我只吃了一次,姥姥摔了一跤就不能做饭了。
想起这些,很感动,期待着明天的到来。我有一个来月没看见姥姥了,明天见到她一定要好好抱抱她。
昨晚爸爸回家了,一家四口聊天到11点多,第二天快七点了才醒。我刚穿好衣服,妈妈的手机响了,是舅:“你快点过来吧。”匆匆的说完这句话,妈妈听了急匆匆的就要出门,我也跟着妈妈去了。我很害怕,怕有什么……妈妈在路上自我安慰的说:“肯定你姥姥又和你妗妗打架了!”我的心扑通扑通的跳,总想哭。
到了姥姥家,刚放好车子,舅就出来了,妈妈问舅怎么了,舅没说话,只是叫妈妈快进去,我有点懵,急匆匆的跟妈妈跑了进去,一进姥姥卧室,就看见姥姥躺在床上,头上盖着枕巾。我明白了过来姥姥走了……我嚎啕大哭,本来打算一会吃饱饭就过来的,可姥姥连这几个小时都不肯等……
不过,姥姥走的很安详,一点也不痛苦。我知道姥姥不是死了,她只是换了一种存在方式。
我们守在姥姥周围,我想起了以前的点点滴滴。
小时候,我特爱在姥姥家住。姥姥睡在边上,那时候姐姐还没有出嫁,我就夹在姐姐和姥姥中间。我天生冷,每次我先钻被窝,姥姥一钻进来我就把脚放在她身上。她立马就会被我的脚冰的喔喔的叫,然后说我坏。第二天一醒,照例说我一顿:“你看看你,昨晚蹬被,弄的我有没睡好……”
姥姥糊涂了,姐姐也出嫁了。我也开始住校了,只能一个月看姥姥两次。每次去了,姥姥都会埋怨这个埋怨那个,我只能在一边嗯。
……
我接受不了姥姥已经去了的事实。可还是要接受。
姥姥,在那边,要好好的。想我了就来梦里看看我吧。