雨的优秀作文
雨是一名默默无闻的清洁工。当她降临大地,她会认真地洗去万物的尘土,使万物焕然一新,就连空气也变得格外清新,没有尘土的味道和残留的颗粒。正当人们享这雨露带来的清爽是,她已经离开了大地。
雨是一位心理医生。每当我心事重重,烦躁不安时,她就悄悄来到我的身边,耐心地倾听我的抱怨,然后用神奇的魔法——雨露帮我去除烦恼,并且教会我如何让自己成为快乐天使的代言。
雨像是一个轻盈的梦。来匆匆,去也匆匆,我不知道什么时候她来在我的窗外经过,也不知道她是何时离去的,但却铭记这她带给我的快乐。
雨好像人的幸福快乐,不觉中就来到了,同时也不知道是否可以久留;雨也好像是烦恼,知道因什么事情而起,但不知何时,她早已偷偷溜走。
有时候,人生也好像是一场雨,有时微雨绵绵,有时狂风暴雨。人生的道路是一次漫长的旅行,在途中,酸甜苦辣每一样都要品味,更重要的是体会。相信每一个人,在战胜最后一场暴风雨之后,都又会看得到一片属于自己的崭新的蓝色天空!