周六晚上,我还在白板上刻苦演算,可就是搞不懂。“当当……”九点了,我急得满头大汗,还没算出来。“啪”笔从我手里飞到了地上,我火气不小。
爸爸听见后走了过来,幽默地说:“怎么了?头上都冒烟了!算不出来就先歇会儿吧!大脑运动量过多,效率会下降。行了,明天再算,让它歇会儿吧!”“明天?明天,明天考试了怎么办?!”我嘲讽的朝老爸开了一“”。
爸爸也知道我担心分班考不好,他安慰地说:“没事儿!我相信你……”“你相信我,我就能考好?你以为你是谁?!”我怒气冲冲的打断了老爸的话。“你期中不是考了12名吗?这还不行吗?”老爸安慰地问道。“才12名,比月考下降了4名!4名意味着什么,你知道吗?”我怒气未消,又开了一“炮”。
“知道啊!既然能考12名,就说明你的能力在这儿,下次做到更快,更准作文 ,更整齐,不愁考不好!”老爸风趣地“将”了我一军。“咱们家里的女儿就是比别人强!”话里充满了自豪。
“那我为什么不如刘瑞、蒋龙考得好?王秀月考不如我,这次反超了我?”
“我看你这回语文考得不好,语文考好了,能超过他们,别说什麽王秀了!”
……
“爸爸,为什么我在学校里听老师的话严重得不得了,胆战心惊的。回家后,你却总说得那么轻松,让我觉得没什么大事似的,为什么?”
“那当然了,在学校里,你吓得心惊肉跳的,有很大压力。我总不能再给你施加压力吧?”
噢,原来是这么回事儿!