举手难作文
我们班的最大缺点就是课堂气氛不活跃,举手发言的寥寥无几,有时甚至一个也没有。我也很害怕举手。
这不作文人网 ,我下决心,上课一定要积极举手发言。“不就是上课举手发言吗?有什么难的!”上课前,我又这样故作轻松地提醒自己。
上课了,老师让一个同学把课文朗读一遍。我低着头,手怎么也举不起来。我偷偷扫视一下周围,全班竟无人举手。我不敢看老师,因为我知道老师眼里一定充满失望。
我想了想,终于鼓起勇气举起了手,不过举起矮矮的一截,就这么矮矮的一截,竟非常显眼,和全班这种沉闷的气氛很不协调。我想把手放下,可又不想让老师失望,于是强撑着举手。这时,老师的眼睛看到了我这边,我却突然非常害怕叫到我,赶紧把手放下,;老师看见了,也没有叫我。下课后,我狠狠地在自己右胳膊上拧了一下,不就是举手吗,怎么偏偏举不起来呢?这只没用的手。
举手难!难在哪儿?难在怕显眼。