雾作文
今天早上,奶奶送我去上学。一出门,迎面扑来一股清冷潮湿的空气。啊,下雾了。
一路上,到处白茫茫的一片,漫天的大雾把整个世界严严实实地包围起来,所有的东西都变得朦朦胧胧。远处的楼房、路边的树木、电线杆等都看不见,离近一些,有了大致的形状,走到跟前才能看清楚,好大的雾呀!电瓶车慢慢地行驶在路上,我忽然看见两个暗黄色的小点,好像是夏夜里的萤火虫,在黑暗中闪闪发光,“呼”的一声,原来是一辆摩托车驶过去了。随后,我看见缓缓向前的淡黄色的灯光,近些一看,是汽车的防雾灯。
临近校园,浓密的雾气变淡了,似乎渐渐散去。抬头远望,对面山上好像包着一团团白色的烟雾,像极了一朵朵白云环绕群峰,真是烟雾缭绕,仿佛成了《西游记》里神仙住的蓬莱仙山,令人向往。
到了校门口,我发现小朋友的眉毛和头发都“湿”了,挂满了晶莹的水珠,样子十分有趣。我仔细一看,才知道又是雾作的怪。小朋友们,你看看我小学作文 ,我看看你,都嘻嘻哈哈笑起来!