令我委屈的一件事作文
每个人的人生道路上,都会出现喜、怒、哀、乐。他们 就像美妙的音符,演绎这一段段精彩的人生故事,让我们的生活变得丰富而精彩,在我的身边也有一件令我委屈的事。
记得一个星期六,我跟我的好朋友 溜冰回到家。
那天,我和好朋友从外面溜冰回来,高高兴兴地进了家门。一进屋,就看到爸爸妈妈都沉着个脸坐在椅子上。我心里想:难道是吵架了吗?我便走向自己的房间。
“站住!”爸爸厉声喝道。我忐忑不安地坐了下来。“说吧,你有没有偷钱100元?”爸爸问道。我疑惑不解地说:“没有,我没拿过。”“不是你偷的,还会是谁拿的?”一旁的妈妈插话了。这时 候,我才明白原来爸爸妈妈是在怀疑我偷了家里的钱,这真是太令我伤心了,家里丢了钱,怎么能不分青红皂白就怀疑是我偷的呢?除了一句“不是我拿的”我什么话都说不出来了,只有那不争气的眼 泪不停地在眼眶里打转。
这时,一旁的妹妹好像想起了什么,跑进屋去了。一会儿,她手里拿着那张一百元的纸钞又走了过来,说:“妈妈,是不是这个?”“啊?你从哪找来的?”“是在你的上衣口袋里拿的,我昨天看 见你换衣服的时候放在那里了。”“哦。是我自己忘了?”妈妈迟疑了一会,转过头对我说:“玉叶,是妈妈错怪你了,都怪妈妈刚才太心急,刚才不该对你那么凶……”
爸爸妈妈,我可以原谅你们,但是请你们以后再没有调查清楚真相之前,不要怀疑我。