同学们,你们有没有被误解过?当时的心情是怎样的?好受吗?我就曾遭受过莫大的委屈。
记得我九岁的时候,妹妹五岁很调皮。爸爸当时买了一个望远镜,它可以把一切事物都放大,我对此特别地好奇,趁爸爸不在偷偷地玩了一把,之后就放回去继续做作业了。
几天后,我正做着作业,爸爸突然问:“罗阳,你有没有拿望远镜啊?”我说“没有呀,我只是玩了一会儿就放回去了。”爸爸当时明显的皱了一下眉头,压住了正在上升的怒火,不紧不慢地说:“罗阳,做人要诚实,你是不是做错了不敢承认?”我没想到爸爸竟然怀疑我,心想:爸爸,你怎么可以怀疑我,我本来就没拿。“我没拿就是没拿!”我斩钉截铁地反驳道。
终于,爸爸忍受不住怒气,大喊起来:“罗阳,你还不说!”当时,爸爸气得眉头紧锁,脸红得像煮熟的虾一样,牛气冲天。顿时,我的泪水像喷泉似的迫不及待地想要出来活动一下,豆大的泪水大滴大滴地滴落在嘴里,那味道是咸咸的、委屈的。“哭什么哭?站门外反省去!”爸爸把我拖了出去。我用手大力地拍打着门,把门打得“哐哐”响,此时我已经无法忍受这么大的委屈了,全身止不住地颤抖,就在这时,妹妹站了出来,小声地说:“爸爸,望远镜被我放到不知什么地方了,我也不是故意的。”这下,我觉得受到了更大的委屈,哭得更厉害了。爸爸有点吃惊、生气,歉意和内疚的表情不断地变化和闪烁。过了一会儿,忙过来抱着我说:“对不起,爸爸错怪你了,是爸爸不好,没有问清楚就错怪你。”我在爸爸的眼神里看见了诚恳的歉意和内疚,也就慢慢地安静了下来。
这件事虽然过去很久了,但我一想起这件事时,还是觉得很委屈,心里十分难受。