从小到大,我经历过许多事,有愉快的,有难过的,也有委屈的。但给我印象最深的是那件委屈的事,仍然让我记忆犹新。
那是我上三年级的事,?当时的英语老师是曾老师。曾老师脾气暴躁,对学生非常严厉。有一次,一个同学上课说话,曾老师很生气,拿教鞭敲了那个同学的头,顿时就鲜血直流。吓得老师赶紧打电话叫来家长带那个同学去医院包扎。还有一次,另一个同学因为写错了一个单词,曾老师气得扇了那个同学一巴掌,一股鲜血就从鼻孔里流了出来。班里哪个同学如果犯了一点错误,就会被曾老师惩罚或批评。同学们对曾老师真是既怕又恨。
一次上英语课,老师在黑板上写单词,我正全神贯注地看着黑板,后排的两个同学在嘀嘀咕咕地小声说话,曾老师?转过身来,以为是我在说话,不分青红皂白,不容我任何辩解,就严厉地叫我站到教室最后面,一直站到下课。我站在那里,心里很生气,觉得委屈极了,可真是哑巴吃黄连----有苦说不出呀。那节课我什么都没听进去,觉得曾老师真是冷酷无情。回到家里,我放声大哭,把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,安慰我说,每个人一生中不可能一帆风顺,都会有这样那样的委屈。但我们不要一直放在心上,一味地去怨恨对方,应该努力忘掉那些不开心的事情,用积极,乐观, 阳光的心态对待每一天,努力做最好的自己。
虽然这件事过去很久了,每次想起这件事,我仍然感到很委屈,?但是我早已不怨恨曾老师了。