令我委屈的一件事作文
每个人的生活中都有喜怒哀乐,它们就像美妙的音符,演绎着一段精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实,我至今仍记忆犹新的是一件让我受委屈的事。
大家应该都知道,每年过春节长辈都要给晚辈们压岁钱,可今年就因为压岁钱这事儿,我就受到了委屈。大年初一这天,我和姐姐给爷爷拜年,爷爷乐呵呵地给了我们压岁钱。回家后,姐姐把钱包随处一放,便去做别的事儿了,过了一会,她突然出来东翻翻西找找,我上前好奇地问:“姐姐,怎么啦?”姐姐烦躁地说:“我钱包找不到了,你别烦我。”又过了一会儿,姐姐找到我,一手叉腰一手指着我,眼睛里还冒着怒火,气冲冲地问我:“弟弟,是不是你拿了我的钱包?”我正准备解释,姐姐又阴阳怪气地争着说:“肯定是你拿的,你还狡辩,快把你的压岁钱赔给我!”我也无可奈何,毕竟胳膊拧不过大腿,便忍着痛把我刚得的大红包交给了姐姐,让姐姐白白赚了我的大红包,而我也是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀,不仅如此,还背上了偷压岁钱的骂名。从此,我和姐姐井水不犯河水。后来有一天,我无意中得知,姐姐竟找到了钱包,我便去问姐姐:“你的钱包不是找到了吗?那我的红包呢?”姐姐马上给我道了歉,但表示钱已经花光了,她还和我说,以后会好好补偿我。哎,我终于洗清了冤屈。
往事总是在脑海里流动,看似平静的心海,总有波浪起伏,过去的日子我忘不了,更忘不了那次让我受委屈的事。