令我委屈的一件事作文
暑假的某一天,发生了一件事。一天早上,我和我的朋友罗水正在骑自行车。我们骑了一会儿,看到了智威。他问我们打算做什么,打算和我们一起骑自行车。我们三个人骑自行车在学校内外玩耍。我们有时从这里跑到那里。我们一起从三数到一,然后努力向前。中间我们输了一点速度,最后我用力一踩,终于冲到了终点。这场比赛让我们大汗淋漓。比赛结束后,我们在自行车上休息了一会儿。
然后我们去了斜坡和塌方处。我玩了一会儿,我们都累坏了。我休息了一下,就回去了。下午爸爸让我下楼,问我是不是划了这辆车。我说不是我,是罗水等人在。说我们不划的大叔说这里就我们一个人,我们说不划。叔叔说不是你。那是谁?我们说我们早上骑自行车。过了一段时间,我们又回到这件事上,让我觉得很委屈。
暑假的时候,我正在房间里做作业,妈妈从厕所里出来喊;“陈思贞,你给我出来!”我惊呆了,慢慢走出房间,犹豫着说;“怎么一个个怎么了!妈妈生气地说:做错事,不认错,还狡辩,想挨打?”“我没有:……”“闭嘴!”我妈指着马桶上的灯说。我看到马桶上的灯还亮着。“我跟你说过多少次了,上完厕所就关灯,省电。”我瞪着妈妈说;“我今天根本没上厕所……”“所”字还没出口,砰的一声一巴掌印在我脸上。 我躲在房间里小声哭,一边哭一边想:为什么坏事总是发生在我身上?我记得很清楚,我没有上厕所,妈妈,我应该在开始工作前想清楚......
爸爸下班回来,发现桌子空了。没等他说话,他妈先开口了:“你女儿上厕所不关灯,不认错……”
爸爸说:“没有,我早上没关灯就赶去厕所了。你怎么能怪我女儿呢?”
我妈听了之后,马上向我道歉,我也原谅了我妈,让她在开始工作之前先搞清楚事情的原因。我妈笑着点头。