记得那是读三年级的时候,一天,我兴高采烈地来到学校——因为我带了一本故事书,可好看了。
下课了,我乐滋滋地拿出新书,津津有味地看起来,就像小鸡啄米似的一个字也不肯放过,身旁发生了任何事我都没在意。下午放学了,我又拿出故事书准备大饱眼福。突然想起今天是我值日,于是便放下故事书,带同学们一起打扫卫生。卫生经我检查合格后,同学们便陆续回家了。我锁好门,一路哼着歌儿往家赶。临近家门口,我才想起故事书落在了学校。怎么办?回家吧,妈妈最讨厌我丢三落四的了,肯定少不了一顿“狮子咆哮”;回学校取吧,天色已经不早了。犹豫过后,我还是决定回家向妈妈认错。回到家,我便钻进房里埋头写作业,可心里老是平静不下来,不知道怎么跟妈妈说才好,真希望妈妈不要提故事书的事。
可偏偏事不如意,吃过晚饭后,妈妈问我:“你今早带到学校去的故事书呢?”“放……放在学校里了。”我吞吞吐吐地说。妈妈怒气冲冲地走到我跟前,大声吼道:“什么?什么东西都放学校,上次给你新买的水壶落在学校就丢了。你再这么丢三落四的,将来你能把自己所担当的工作做好吗?”当时我被吓坏了,连连哀求道:“我错了,我错了,下次一定改正!”可妈妈不吃这一套,气呼呼地对我说:“你把‘我今后再也不丢三落四’这句话抄写50遍!”“好!”我强忍着泪水应允道。那晚,我抄到了深更半夜。
第二天一早,妈妈走过来,温和地对我说:“对不起,好孩子,妈妈错了,每个人都会有粗心的时候,你能原谅妈妈吗?”我听了,心里舒服多了。
可直到现在,我每当想起这件事,都觉得十分委屈,妈妈怎么能这么狠心呢?