夏天作文
渐渐地,田野里的蝉和青蛙叫起来了,它们是夏天的歌手。
雨把树叶染得更绿了,那可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌,好像在说:夏天来了。
轰隆隆,雷声也唱起了歌,哗啦啦,雨儿高兴的跳起了舞。
啊!夏天真的来了。
夏天,小草绿油油笑着说:“我喜欢夏天,夏天阳光充足,我好吸收营养,所以我绿油油的。”小花说:“我也喜欢夏天,夏天大树撑开了伞给我挡阳,所以我红红的,笑开了脸。”小朋友说:“我也喜欢夏天,夏天阳光灿烂,花朵绽放,小草绿化了环境,大树撑开了蘑菇般的伞,这花、草、树象画一般的美丽。”
夏天人人喜爱它。
夏天听了高兴极了,它笑呵呵地说:“我也喜欢你们呀。”
夏天的早晨,太阳慢慢地露出了头,把大地都映红了。
太阳越升越高,小草上的“珍珠”悄悄地溜走了;狗热得受不了,把舌头吐进吐出的;小鸭子也不再去河里游泳了,在树下乘凉;树上的知了不停地叫:“唧!唧!吱吱吱!”仿佛在说:“真热啊!真热啊!”
中午,太阳射出耀眼的光芒,像把大地烤焦似的。树叶卷了起来,好像害羞的小姑娘;只有太阳花鲜花怒放。鱼儿躲在水草丛中不敢露面,大街上的人越来越稀少,只有几辆汽车来回地奔驰着。
夏,真是火热的美!
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶在暖风里跳动。
绿嫩的柳丝低垂在公路两旁。小草越长越高,各种各样的花,也开始含苞欲放,我们还可以穿上漂亮的连衣裙,还可以吃上新新鲜鲜的瓜果梨桃。
夏天的太阳把地面烤得很热,仿佛要把一切都烤焦。可爱的百年青却在烈日的照耀下,茁壮成长,翠绿的叶子像涂上了层油,在这里,我告诉你们一个小小的秘密,我喜欢夏天,你们呢?
在这火热的夏天,我们一定要珍惜时间,俗话说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”
夏天,骄阳似火,太阳烧着大地。
在夏天,我最喜欢游泳,因为游泳池的水很凉,待在那里,爽极了。我还有一些避暑的好方法,比如说吃冰淇淋,吃西瓜等等。夏天,我们还可以捕捉可爱的昆虫,蜻蜓在水面上点水,知了叫个不停,给闷热的天气更是添加了一层烦躁。夏天的景色很美,太阳光照到水面上,水闪闪发光,像珍珠洒到水面上。傍晚,我和妈妈去散步,我抬头一看,哇!那朵云好像一只吞云吐雾的龙,晚上,月亮发出微弱的亮光,星星眨着眼。
夏天真的很美很美。