寝室(转载)作文
男生寝室是块调色板,赤橙黄绿青蓝紫,七彩斑谰。
这里是快乐王国,男孩子可以肆无忌惮地说、笑、打、闹,光着膀子扯开嗓门儿吼两声“妹妹你大胆地往前走哇——”,惹得室外过往的女生们直抿嘴儿,嗤嗤笑。   这里的“居民”,全没有姓名,开口喊一声,外人谁也不明白:管小个子叫“根号二”,管胖子叫“肥肥”。管寝室长叫“头”……起外号可是男生的专利。有时一个寝室就是一个国家,室长叫元首,室员有外长、议长、内务部长、财长等等,第逢周末集体出去,就像国家元首出行,前呼后拥,等级森严,煞有介事。   谈论女生,是男生寝室的一个专利。话题很广:哪位女生漂亮作文 ,哪位温柔,哪位爱穿名牌,哪位打扮前卫。为博一笑,有人甚至睁眼瞎编,某某“班花”给自己递情书,被开了……哈哈……
争论是男孩子的天性,寝室当然是个绝好的“战场”。论战一起,每个人都会放下手中的事,以期一鸣惊人。争论时,常常是成帮结派,论点鲜明,论证有力,挑战应战,你攻我挡,妙趣横生。从各门功课到生活琐事,从“梦想剧场”到“超级女声”从张含韵到李宇春,从基仔到姚明,从水木年华华“神舟”六号都可以成为论战的内容。有时一方论势不如另一方,也肯定不会轻易放弃、甘拜下风,也要争得脸红脖子粗地说几句大话来挣点面子……“零——”就寝铃声一响,得,都跟没事儿一样,安安静静进入梦乡。
男生寝室里经常笑声不断,歌声不断。可考试的前几天这里最安静。熄灯后尚有人秉烛夜读,直到宿管干部的手电照到脸上,也要坚持看完最后一个字……
这里没有哭泣,这里没有秘密,这里是男生的乐园,是女孩心中的“X”。