春天作文
春天来了,那活泼可爱的小燕子带着兴奋、带着激情从南放飞回来了,那妩媚多姿的柳姑娘甩起长发,炫耀着春风对她的抚爱,轻轻地挥动着舞姿从人们肩头拂过,那春姑娘穿着五颜六色的衣服,迈着轻盈的步伐来到来到小河、来到田野、来到校园。
看,河边五颜六色的野花,在绿草中竞相开放,金黄的、白的、粉红的、紫色的……五彩斑斓,十分好看。小河清澈见底,水中的小鱼两两三三成群结队、自由自在地游来游去,好像迎接春天的到来,为小河增添了许多春天的生机。
看,田野里一棵棵小草从梦中醒来,披上了毛茸茸的绿毯,远处,一片片绿油油的油菜泛起金灿灿的浪花,几只花蝴蝶在上面翩翩起舞优秀作文 作文人,农民伯伯为收获丰硕的果实,不辞辛苦地在果园里采花、授粉,在农田里辛勤的耕耘、播种。
看,挺立在校门口的白杨树,四季常青的冬青树,都换上了淡绿色的军装就像威武的哨兵坚守着阵地,同学们也都坚信:一年之计在于春,一日之计在于晨,他们也换上春装,轻装上阵,早早来到学校背诵《弟子规》、《论语》等,整个学校掀起了学国学的热潮。
春天来了,我喜欢这春天,愿这春天永驻人间!