期盼作文
小倩的耳朵旁,悄悄告诉她:“很贵的。”又说:“我们一起去玩吧。”
他俩玩得很高兴。回家的路上,小兰仍饶有兴致,一边走,一边眉飞色舞地说东道西。小倩低着头优秀作文 专注写作 作文人,满脸愁云密布,她在想:假如我要妈妈给我买双冰鞋,她会答应吗?想起那次要妈妈买手表被数落的情形,鼻子尖就酸酸的。
吃晚饭的时候,小倩几次放下筷子,欲言又止。细心的爸爸终于察觉了,关切地对她说:“孩子,有什么话要说吗?”小倩赌气似的答道:“不说!说了你们也不依。”妈妈听见,也来气了,“这孩子怎么这样!到底是什么事还没说出来,就说人家不依。”小倩受到责备,委屈的哭着说:“人家--小兰--的--妈妈--都给她--买--买了--冰鞋--你们--就不--给我买--呜--呜--”爸爸不耐烦了,敲着桌子吼道::“哭什么哭!就知道哭!越哭越不给买!”过了一会儿,又自言自语道:“表现好点吗,这事还可以商量。”
晚饭后,爸爸坐到沙发上,一边吐着烟圈一边看电视。小倩洗去脸上的泪痕,强装出高兴的样子,递给爸爸一杯热茶,随即乖乖的坐在爸爸身边。爸爸轻轻的呷了一口茶,突然发现女儿在看自己,表情怪怪的,目光中分明流露出几许期盼爸心
痛了,他答应了孩子的要求。
于是小倩忙不迭地拨通了电话,找到在城里探亲的奶奶,高兴得话音都变调了。
可是过了一个多月,奶奶还没回来。小倩忍不住问妈妈:“奶奶为什么还不把冰鞋给买回来呢?”妈妈却含着泪告诉她:“孩子,奶奶生病住院了。”看着妈妈难过的样子,小倩决然改变了主意,说自己不要冰鞋了。与此同时,一个新的期盼在她心中油然而生。