蟋蟀切斯特向朋友们告别后,跳上了火车它在火车上看着的风景越来越熟悉了,突然它看见一群熟悉的脸孔啊!正是切斯特以前村里的村长正带着村民们来接切斯特呢!蟋蟀切斯特回到家后,见它老妈因找它而生了一种病,这病叫"失心病\ \ ,它老爸以前是生意人,可是自从切斯特失踪后它老爸就无心做生意了,于是把家产当了,去找人到处去打听切斯特的消息,现在啊已经可以说是个穷光蛋了!蟋蟀切斯特还有个弟弟他现在才十四岁就出去打工了蟋蟀切斯特想这样下去也不是办法,于是它想出了个好主意,因为它到纽约时向音乐教师请教了许多问题,可以说是比以前大大有进步了,于是他想开一间专教音乐的小学校,无论是老人小孩都可去学.
可是难的是没钱突然它想起老爸开店时的那间屋子不知道有没有被老爸卖了呢?于是它去问老爸,还算他啊没糊涂到底,没卖出去,切斯特就在这间房子开了间音乐室生意啊一天比一天好.    直到有一天,有一位小姐倒在了它的门口边,于是切斯特把她救醒了,问了个清楚原来啊那个姑娘的全家被强盗杀了,只有她和她弟弟逃了出去,可是她弟弟在路上饿死了,只有她活了下来,那姑娘美貌天仙,切斯特第一眼看到她时就充满了爱意,可是等到医生检查出来的结果时大家都很失望因为那姑娘得了一种叫"饿心狂\ \ 的病,最不幸的是这里没有治那种病的药,切斯特很伤心,可是它没放弃于是写信给在纽约的朋友马里奥问他那里有没有治那种病的药,可是马里奥也不太清楚于是他通知了老鼠塔克,猫积比一起去找优秀作文 作文人,可是过了两三天切斯特还没有得到马里奥他们的消息,因为那姑娘的病已过不了七天了正在它发愁时突然村长急忙的拿着一封信和一包药来切斯特连忙拿那包药去煮了给那姑娘吃原来马里奥他们已经找到了!那姑娘吃了药后好多了,这八天切斯特还不知道那姑娘的名子呢!原来她叫"美多\ \ 于是两人也很喜欢对方,于是他们俩个结了婚,过上了好日子.