哭泣作文
一九三七年八月二十八日,黑暗弥漫着整个上海的天空。因北站被敌人封锁,逃亡的人群涌向南站,小鸣也随着爸爸、妈妈在蜂拥的人流中徘徊,不知该去向哪里,就在人们茫然恐慌的时候,万万想不到的是,灾难悄悄地来临了。
六架轰炸机像猛兽一样扑来,逃亡的人们谁会想到死神就这样降临了。敌机在火车站上空盘旋,投下无数颗炸弹。瞬间,整个火车站变成了废墟。尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。只有四岁的小鸣幸免于难,坐在满是尸体的地上拼命地哭着、喊着:“妈妈——妈妈——”、“我要妈妈——我要妈妈——”……
就在这时,又一批轰炸机来了,它们再一次在中国的领土上狂轰滥炸。小鸣真的吓坏了,炸弹一次次在他身边爆炸,他那撕心裂肺的哭喊声,仿佛在向苍天控诉日本侵略者的残忍暴行……“轰隆隆”又一声巨响后,小鸣的哭声听不到了,他血肉模糊地睡在了爸爸、妈妈的身边……
我不禁想起当今世界的又一个悲惨的角落——伊拉克。那里的人们也同样在哭泣。战争给人类带来了多大的灾难啊!
停止吧,战争!让和平永驻人间吧!