彩虹在阳光下融化,缠上手指变成糖。站在幼儿园和小学之间的路上张东西望。采着谁家露出墙的鲜花,又怕被主人发现拼命地奔跑逃走。
当时那些骑着自行车把自己远远抛在身后的中学生,他们都漂亮得像是某种介质的画。而自己喝一口冰水,鞋带松开很久都没发现优秀作文 作文人,变得黑呼呼沾满了尘土。
十岁
语文第一次考试满分,跌跌撞撞跑回家。收获的奖励只有一句赞美而没有物质,曾经又气又委屈地把 门关得很响。
夜晚里休息的花,蚊子嗡嗡叫是因为你的血型吸引它们吧。
遇见了第一个喜欢的好朋友,遇见了第一个不喜欢的好朋友。前面那个没有你那么细心后,面那个没有你那么调皮。
十四岁
学校里每天中午都放着流行歌曲。时时是被揉长的,而几乎很多个中午都会看见女生坐在石椅上哈哈大笑。也会遇到非常奇怪的而不可接近的同桌,看着她把她的相片一块又一块地剪碎而觉得毛骨悚然。
一千五百岁
当“物质守恒定律”证明着我的一切都不会凭空消失。我的头发,指甲,身体的水分,甚至小时侯吃下的一根鱼骨。它们都绝对不会消失于这个世界。
所以一千五百年后过去,并非没有了我,而我的身体上长出了绿色的草,一部分变成山,还有一部分被风吹进海里,甚至有些随着尘埃飘进宇宙缓慢地凝视着地球!