情景片段描写作文
时光老人像一个作曲家,谱写出婉转悠扬的校园生活。然而谱中的最后一个音符和下课铃同时悄然落下,美妙的校园生活便画上了一个大大的休止符。
放学了,孩子们如潮水般涌出了大门。有的去地铁站,有的上了私家车,还有的直接跨上了自行车。每天当大门打开,涌出孩子时,妈妈总会在放学点耐心等待,直到十班同学在放学点分散开来。妈妈才牵着我的手,离开人群,迈着轻盈的步伐向地铁站走去。
地铁很快便在广播声中呼啸而来,我和妈妈一前一后上了车,找了个位子坐了下来。
地铁上的人很多,有的在小睡,有的在聊天,还有的在看新闻。但最引人注目的,是那位捧着书读的叔叔。他捧着一本关于医学的书,表情凝重,眼也不眨地读着。我脑袋里突然冒出了许多问好:叔叔还要学习吗?叔叔为什么在空闲时间学习呢?
此时,妈妈时常的教导也回荡在耳边:“要活到老学到老”“要多利用碎片时间,珍惜光阴”……我忽然想起我还没读英语绘本呢!于是拿过妈妈的手机,认真地读起来。
不知不觉到站了。我再看了叔叔一眼,下车了。心想:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间比金钱更宝贵。我们一定要珍惜时间,爱惜时间。岁月可不待人哦!
情景片段描写作文 7
下雪了“下雪了!!"这是我来到我爷爷家后下的第一场雪,我用手来接雪花:可不等仔细看看”那细小的雪花便化成了一颗小水珠"
雪下了一天一夜/停了“经过一天一夜的大雪、房屋被披上了洁白的素装,柳枝变成了银条、大雪把杨树的枝条打扮得像美丽的珊瑚,又像奇异的鹿角麦地盖上了厚厚的棉被子:
天连着地‘地连着天’白雪茫茫无边无际‘整个大地都变成玉琢银雕的世界小孩子们高兴极了/有的打雪仗,有的堆雪人:还有的滑雪橇冻得手和脸红通通的、头上却冒着汗,欢笑着嬉闹着‘
太阳出来了”照耀在洁白的雪地上’照得人眼睛都发花:雪在阳光下开始慢慢融化“屋檐开始淌水滴在雪地上’把地上的雪穿成一个个小洞洞/树上的雪顺着树干往下淌水。树枝上不时地抖下一两块巴掌大的雪块,无声地推在雪地上,马路上的雪都被来来往往、川流不息的人们踩实了、踩脏了:可道路两旁的雪依然是那样洁白’好像给马路镀上了一道银边显得更加整洁,宽敞:
雪后的景色太美了!!