今天是开学的第一天,状元郎书店门口那叫一个壮观!门前的车挤得水泄不通屋子里人山人海,人流如潮。哼!你想进去买东西?告诉你挤都挤不进。
我从旁门绕了进去,拿了一本《爱的教育》,自认为还不错,我便去排队了。我的前面是一个人高马大的。小伙子,我的后面是一位老奶奶和一个活泼的小女孩。我便和他们聊了起来,遇到一个感兴趣的问题,我便聊开了。不知不觉中,前面已经走了一些人,我赶紧挪了挪脚步。此时,我已无心再和那位奶奶聊天,因为我看见了这一幕:
一个高个子的男人身旁有一个小女孩,那个男的手里捧了一大砣小女孩用的东西站在门口,眉头紧锁,仿佛在想:哎!这么多人,咋办?这时一名女子冲了进来,她看见那个男人站在那儿傻等,嘴里嘀咕了几句,面部表情完全是在抱怨那个男的。她转身夺过男人手中的东西,一把放在收款员的面前。就这样,她插队成功了!
我想对这个女的说:“拜托你!有点素质,好不好?大家都在排队,你插什么队呀?没道德!”