师生情作文
几多欢喜几多愁,初中三年生活转眼间就结束了。我们狂欢,逃脱了中考魔爪的束缚,我们即将进入一片崭新的世界。我们忧愁,三年的友谊从此告一段落,我们都要去追求各自的梦想。
这三年,我进步很多,别人都说我变得成熟了。是的,我知道我变了。我不像以前那样狂妄自大,也不像以前那样无理取闹,更不像以前那样为自己取得的一点点成绩而沾沾自喜。   这三年,我明白了友情的可贵,知道了出外靠朋友的真实内涵;我知道了老师严厉的态度后也有一个慈祥的面孔;我看到了父母为了我已染白了自己的双鬓......我明白了太多太多。   这三年,老师对我的教诲改变了我,我的成功背后是老师辛勤的汗水,老师对我的恩我无法忘却,在踏入高中前,我想应该对老师进行感谢。我的粗言淡语实在是无法对这份恩情进行描述。
首先是班主任,也是我的语文老师。她是一名年轻的教师,头一年教初三。但却取得了不俗的成绩。她和我的感情很好,每次上课总是叫我起来回答问题。在课堂上,她很严厉,严厉中却不乏风趣;课后,她又和我们说说笑笑小学作文 ,丝毫没有老师的架子,和我们也打成一片。在她的辅导下,我的语文成绩从初二的不及格变成初三的数一数二,还真得感谢她!
接着是数学老师,他是一个“不太好相处”的人,平时总是板着脸,令人望而生畏。他对学生要求很严格,即使你做得再好,他也不会满意,是一个名副其实的“完美主义者”。他对好学生也“丝毫不给面子”,不管你是谁,做错了就当着全班面开骂,弄得他与全班同学的关系都不太好,同学们甚至有点“恨”他。但后来想想觉得他这样做也是为了我们好,真是用心良苦啊!
再接着是英语老师,也是一位年轻的老师。因为我是英语科代表,所以总是和英语老师接触,我觉得她是一个很容易相处的老师,和她以前学生说的严厉形象一点都不一样,。她还很平易近人,所以有时我也会向她说说心事,聊聊天。她也常教我一些学习的方法,甚至还教我政治背诵。在她的帮助下,我的英语成绩较以前也有了提高。
政治老师是一个“极具幽默细胞”的人,他的课总是充满了欢声笑语。他也是一个敬业的老师,“不能对不起爱学习的同学”是他的工作原则。他也常常鼓励我们,教我们学习方法,做人道理。从他那,我学到了很多。
初三有两个历史老师。前历史老师讲课潇洒,生动。讲课是总是充满着自信。对我的学习也很关心,每次考完试后都给我“开小灶”。真的很感谢她。后来由于某种原因,她没有来上课了。全班都觉得可惜,可惜中又隐含着失望,遗憾。接着就是后历史老师走马上任了。刚来时,我们对历史老师都很排斥,也许是不适应。每次都想着法子气老师。说真的,她刚来时的确受了我们不少气。但她不计较,依然以她负责任的教学态度与我们“对抗”,最终,她还是胜了,至少我对她产生了好感,不再排斥了。
物理老师处处为了我们着想。当别的老师在为如何提高自己教的那一科的成绩而冥思苦想时,他却在为如何提高班里各个同学各科的成绩而绞尽脑汁。他好像不计较报酬,他要的只是这份职业的快乐。
化学老师是一个老实人,虽教学效果不怎么样,但他还是尽了自己所能教好我们,如果他在教学方法上改进一下,他将是一个好老师!
初三,当我们在学习知识,备战中考时,也在沐浴着友情,师生情。
最后,向所有老师致敬!