春の新语作文
不知不觉中,春已靠近我们的身边,春的使者们也在向人们传递着春天来临的消息。
那青翠的小草,鲜艳的花朵,滚滚的春雷,清爽的雨滴,不正是春姑娘的化身吗?   身边的一切都因为春的到来而改变着,猛然间才发觉,春小学作文 ,近在眼前。   窗外的柿树悄无声息地抽出了新芽,一片片嫩绿得心旷神怡的叶子,偷偷攀上枝头,星星点点的,像是夜色中的几盏明灯,在一片春色中格外惹眼。
邻家的紫藤爬上了枝架,满满地溢出来。那一串串淡紫色的小花儿,飘飘荡荡,摇摇晃晃,轻轻撞击着,好似那飘摇的风铃,叮叮咚咚地唱着歌儿,飘散出细碎的清香,被风带出好远。尽管香得并不浓郁,但却在不觉间渗入了心头,让人陷入其中,嘴角情不自禁地上扬。
空气中弥漫着春天特有的味道,新鲜,自然,清爽,令人陶醉……
人们常说“三月的天,小孩儿的脸”,的确,这初春的天气变得可真快,上午的阳光明媚,转瞬便被细雨给包围了。
尽管如此,太阳的笑脸却也越发灿烂,金色的阳光撒在树叶上,照得绿叶像是透明的,在眼前闪烁跳跃。太阳晒在身上,暖洋洋的,有一股特有的味道,惬意无比。
春天像是名画家,恣意涂抹着属于自己的色调,一笔笔翠绿,一笔笔淡紫,一笔笔金黄……
春天像是位乐师,尽情奏响着别具一格的音高,一阵阵鼓点,一串串音符,一首首旋律……
春天像是个天使,偷笑着,蹦跳着,给人们送去意想不到的快乐……