难忘元宵节作文
今天是元宵节,老爸老妈和我回老家过元宵节。老家人可多了,有奶奶、姑姑、姑夫、姐姐、哥哥……我们一家人高高兴兴的吃完晚饭,陪奶奶去看灯。
整个大街和广场上挂满了彩灯和用各种彩灯装饰成的图案。我们边走边看,不知不觉走到了猜灯谜的地方。一会儿我读爸爸猜,一会儿妈妈读我猜,每猜对一个,我们都兴奋的不得了。
突然,妈妈读到了一个很有趣的灯谜:早上四条腿,中午两条腿,到了晚上三条腿。这下可把我难倒了,到底是什么呢?我抓耳挠腮,怎么也想不出来。
没办法,只好求助于奶奶 ,奶奶摸摸我的头,说:“你想想,是什么东西他的腿在不断变化呢?”她弓起腰,做出拄着拐杖的动作,我灵机一动,想到了是“人”。我跟奶奶解释了为什么,奶奶把我搂在怀里,不停地说:“旋旋真聪明”。妈妈夸我肯动脑筋,爸爸为我鼓掌。我自己心里也美滋滋的。
今年的元宵节可真难忘啊!