欢乐的端午节作文
“五月五是端午,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋”。这是关于端午节的儿歌,怎么样?唱得不错吧。
早上,我洗脸的时候发现盆里的水是绿色的,就说:“妈妈,盆里长青苔了!”“傻孩子,那是艾叶泡了一整晚的水。你闻闻很香吧!”妈妈笑着说,我闻了闻,别说还真香。
过了一会儿,哥哥回来了。我问:“一大早儿,你去哪里了?”“我--去--洗--澡---了”看着哥哥冷得直哆嗦的样子,我忍不住“哈哈”笑了一声。
吃午饭了我以迅雷不及掩耳之势冲过去,问;“中午吃什么?”结果令我大失所望,因为今天吃粽子,不能吃鸡腿。我问:“为什么要吃粽子呀”妈妈说:“那是因为传说这一天是爱国诗人屈原投江自杀的日子,为了他的尸体不被鱼虾吃掉,就把粽子投放江里喂鱼虾”
今天真开心啊!