夕阳老去,西风渐紧.
叶落了,秋来了,人愁了.
夕阳下的老人,搀扶着门框,站在门口,单薄的身影被夕阳拉得老长,她在晚风中,苦苦守侯在外漂泊的孩子.
儿子是三年前的秋天走的,留下的只有一张纸条当时,坚强的儿子哭了,从树上掉下来也不哭的他,今天哭了,即使没有声音,即使只是抽泣,但在晚秋的徐风中,显得那么凄凉,儿子想上学,去大城市接受新的知识,为的是母亲能安享晚年,毅然抛下一切不舍和眷恋,去了一个灯红酒绿的大城市记得儿子走的时候,山村的小站昏暗静谧.
老人醒来的时候,儿子早已走了,老人心里空落落的,但老人不伤心,她知道儿子一定不会忘了回家,她知道儿子一定不会忘了回家的路,一定不会忘了家中天天苦苦守侯他的老母亲.
儿子何尝不想母亲.
思念是一种美丽的孤独,也只有在思念的时候孤独才显得特别美丽,思念是一种幸福的忧伤,是一中甜蜜的惆怅.
儿子每天都努力读书,打工,为的是赚更多的钱高中优秀作文 原创分享 ,早日回家与母亲相聚结果,儿子忘了时间,忘了他已经三年没回家了.
老母亲依旧天天在门口守侯,已成习惯秋天,一个又一个的过去了.
后来,老母亲病了,一病不起,没有人照顾她,再后来,老母亲就带着遗憾,走了.
儿子终于赚够了钱,风光的从大城市回到了他日思夜恋的地方,带着无数的心酸回来了.
他哭了,又一次哭了,这一次不光是离别的悲痛,更有深深的自责和懊悔母亲去了,心灵没了依靠,母亲坟边有一棵树,每到秋天,叶子才纷纷落下,像母亲的泪水,也只有在秋天,母亲才落泪......