漂流记作文
今天是难得一日的国庆节,平时忙碌的妈妈也在家休息,就提出一起去清溪漂流,爸爸也向公司请了假,准备一家三口出去放松,舒展一下,还有一名捣蛋也加入了这次活动中——我的妹妹
只见爸爸已经开始了准备,把那辆“大奔车”拉到了家门外,买好了简单的早餐,头上顶一安全帽,还戴了一副太阳镜儿,多么气派。一路上,我们车上笑声不断,不时有着一曲曲优美的音乐,使这路充满了生机。车行驶地飞快,不一会儿就来到了山路上,一个个转弯使人晕头转向。立在路边的小树,向我们打起了招呼,像是在热烈欢迎我们的到来。又来了,公路盘旋,一会儿上坡一会儿下坡,总觉得这辆车一直在原地打转,不时还迷路,只能问行人了……经过不懈努力,经受不少困难,终于到达了目的地。
我们售好了票,只见两只落汤鸡颤抖地走来……我不用问就知道了,他们也一定是漂流的,不过,也不至于这么惨吧!妈妈正偷笑着,我想:笑,让你笑,等一下你也就成这样了。
我穿好了雨衣和救生衣,戴好了安全帽,站在那儿等爸妈,突然觉得紧张起来,心跳也越来越急,越来越快,觉得平生第一次这么紧张过,我小心翼翼地踏进橡皮艇,生怕一开始就入水(同我坐的是妈妈),妈妈不知怎么使浆,就坐在那享受。今天,我就当一回船家吧,体验一下船家的辛苦,我使出了九牛二虎之力,艇“疯狂”地直打转,好不容易控制住了,接着就是一个下滑坡来折磨我们,妈妈大声尖叫,一朵朵浪花伴随着尖叫声一涌而进,妈妈叫得更起劲,难得见她这么高兴。挺过了一次又一次磨难,我的手有了丰富的经验。可是艇中的水一点点积累起来,两艇慢慢靠岸,然后用帽子一勺勺的舀出,很快,艇中的水已所剩无几了,但我的裤子全湿了透了。随后我和妹妹的位子换了一下,这下可好,强的队伍变得更强,弱的队伍更加弱,意思是说我和爸爸一组更加厉害,妈妈和妹妹一组俩人都不会划。在经过一个下坡时,艇竟横的死死卡住了,怎么弄都动不了,多亏爸爸技术高明,把艇尾用力一拉,艇居然又开始了旅程,我以为艇要翻了呢,就早已做好了入水的准备,没想到……更加刺激是要数离终点不远处的下坡,我们一冲下来,那浪花竟高过了头,猛地“砸”下来,幸亏我戴了安全帽,可是脖子下冷冰冰的,就知道衣服也湿了。
上岸后,为了防止感冒,我只能穿着雨衣,回家的路上,我神志不清,仿佛自已还在水上漂。大马路上行驶时,许多人都在看着我,从眼神中看出,他们只是觉得我很奇怪,可能在想,这么大热天,没下雨小学作文 ,穿什么雨衣,也可能在想……