一次快乐的秋游作文
一下车,走进了动物园大门,就看见高大的树木郁郁葱葱,还有五颜六色的鲜花,香气扑鼻。动物园真美呀!
首先,我们看到的是豪猪和狼。只见豪猪在暖暖的太阳下伸着懒腰,还不肯起床呢!大黑狼在温暖的阳光下散步。
接着,我们来到了动物馆看表演。第一个节目是小猴骑自行车,只见小猴飞快的骑着自行车绕着表演台转圈圈,还不时朝我们东张西望。我们高兴的为小猴鼓掌。紧接着,我们还看了狮子跳花环、黑熊走钢丝、老滚球等精彩的节目。让我们大开眼界。
然后我们还看了长颈鹿、金丝猴、大象、骆驼、孔雀、鸵鸟等稀有动物。同学们像快乐的小鸟一样,叽叽喳喳地讨论着自己的所见所闻,高高兴兴的回学校了。
一次快乐的秋游
一个阳光明媚的早上,我校举行一次秋游,我高兴得一蹦三尺多高。我们排着队,坐上汽车,一路上同学有说有笑,不知不觉地来到了中国茶叶搏物馆。
我们走进大门,一块石板展现在我们眼前。这石板上印着一个大大的“茶”字,水不停地从他身上流过。石板两旁有两个门,我们先进第一个门。啊!一个个茶具展现在眼前,真是应有尽有。这些都是古人用的,有铁的,有陶的,数不胜数。这时,一个庞然大物出现了。我赶紧跑过去,长方形,一边还有水龙头。阿姨解释说这是泡茶用的。我看了看,倒像日常生活中的饮水机,“做的真精致啊!”我情不自尽禁地赞叹道。
我们又来到茶史厅。我看到了三个大树干,阿姨说这是一棵大茶树的树干,哇,我想:这么大的茶树,真不可思议。
我们又来到茶萃厅,这里的茶真多啊!有西湖龙井茶,安溪的铁观音……我向前走,啊,我大吃一惊,那些茶叶在人们的手艺上变成南瓜和各种各样的东西。“真神奇!”我吃惊地说。
我们来到一块绿油油的草地上,老师说要在这里午餐。我们马上铺上桌布,把书包放在上面,津津有味地吃着自己带来的食物。
吃完了,我们便在这草地上开辟出新的游戏场所,有的同学参加了二十四点竞赛,有的在草地上游戏。我在草地的斜坡滚下来,滚得我头晕眼花,分不清东西南北。
该回学校了,我恋恋不舍地离开。今天我学到了很多知识,又玩得那么开心,真是一次快乐的秋游。